Коков Александр Леонидович, г. Белоярский.
«История с косьбой началась в восьмидесятых. Родители купили две коровы. Я тогда маленький был, но оставить не с кем, и я с шести лет на покосах.
Маме выделили покос вдоль железной дороги, узкий и длинный, жд пикеты. Трактором не заедешь. Только литовками.
Маленький косарям воду приносил, или выполнял другие мелкие поручения. Ну лет с десяти, наверное, и грабли дали - сено ворочать. Потихоньку и к косе стали приучать, я всегда её боялся (хотя безопасность всегда была на первом месте).
Лет с четырнадцати уже начал косить. Конечно, меня щадили, то воды принеси, то машину подгони поближе (да, я на покосах учился вождению!). Ну, а по мере взросления уже и косил по-взрослому. В ночные оставались: с утра косим часов до 11-12 дня, потом до 4-6 в самую жару лежим в тенечке, отдыхаем. А потом снова до темноты косим, до 12 где-то, и спать. А утром в 4 снова пошли косить, и опять до зноя. Очень эффективно получается, кстати!
Ну и где-то в 2013 закончились большие покосы».
Сейчас Александр Леонидович готовится к состязаниям. Коллекция кос у него большая, есть из чего выбрать. Да и косовище новое задумал сделать, старое коротковато. Благо, все инструменты для подготовки к сенокосу в мастерской есть.
Ну и тренировки, конечно, когда наша капризная уральская погода позволяет!
Удачи!