Найти тему
Хибины

Живот пучить больше не будет: Секрет приготовления вкусного горохового пюре — любимое блюдо перестанет быть музыкальным

Это невероятно, но даже гороховое пюре можно приготовить как ресторанное блюдо. Секрет в особенностях приготовления.

Ингредиенты:

Горох — 300 г;вода —2,5 л; соль —1,5 ч. л.; растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления:

1. Горох промываем несколько раз, высыпаем в кастрюлю. Даем постоять в течение 2−3 часов, за это время несколько раз меняем воду.

Этот секрет поможет вам приготовить блюдо всего за 15 минут. Кроме того, от него не будет пучить живот, так как с горошин смоется поверхностная пленочка, вызывающая повышенное газообразование.

2. Затем заливаем горох новой водой. Она должна полностью его покрывать.

3. Ставим кастрюлю с горохом на слабый огонь.

4. Снимаем с поверхности шумовкой пену, не закрывая крышку, чтобы вышел весь пар.

5. Вливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль.

6. Сливаем с гороха воду, оставляем на плите без крышки, после снимаем с плиты и тщательно перемалываем блендером.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом сезонного овощного блюда, которое обязательно понравится всей семье.