Найти тему

10 ПП-рецептов из кабачков - вкусно, полезно, просто

Приветствую вас на канале "Мир красоты и здоровья!"

Вот и заканчивается июнь, лето в самом разгаре! Еще чуть-чуть, и наступит сезон кабачков, а это значит, что пора запасаться вкусными, полезными и доступными рецептами!

Кабачки - это не просто овощи, это настоящий кладезь витаминов, минералов и клетчатки. Они низкокалорийны, что делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за своим питанием и фигурой.

Кабачки можно употреблять в свежем, вареном, тушеном, жареном и печеном виде. Из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: салаты, супы, оладьи, запеканки, рагу, десерты. Их можно фаршировать и делать из них икру.

Добавьте кабачок в свой рацион и почувствуйте себя полным сил и энергии!

Сегодня хочется поделиться с вами вкусными и простыми и полезными ПП-рецептами из кабачков, которые не только разнообразят ваше меню, но и принесут пользу вашему организму.

Замечу, что частенько во время приготовления блюд из кабачков их натирают на терке. После чего рекомендуется отжать кабачки и слить с них лишний сок. Многие привыкли просто выбрасывать эту жидкость. Но это настоящая ошибка! Кабачковый сок - это ценный продукт, который обладает очищающим и омолаживающим действием. Из него можно делать маски для лица и волос, его можно замораживать в холодильнике и использовать в качестве тоника. В одной из следующих статей обязательно расскажу вам, как использовать кабачки для красоты лица и волос.

Итак, встречайте ПП-рецепты из кабачков!

-2

1. Запеканка из кабачков с курицей и овощами:

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 куриная грудка, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 яйца, свежая зелень (укроп, петрушка), соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок, курицу, помидор, перец и лук кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты с яйцами, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  3. Выложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. При подаче посыпьте нарезанной свежей зеленью.
-3

2. Кабачковые оладьи с сыром и зеленью:

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 50 г тертого сыра, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на терке, отожмите лишний сок.
  2. Добавьте к кабачку яйцо, муку, рубленую зелень, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте и сформируйте оладьи.
  4. Обжарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом

3. Кабачковый крем-суп:

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 500 мл куриного или овощного бульона, 100 мл сливок (по желанию), соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте нарезанный кубиками кабачок, обжарьте еще несколько минут.
  3. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
  4. Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте нежирные сливки (по желанию), соль, перец и специи по вкусу.
-4

4. Кабачковые "спагетти" с томатным соусом и креветками:

Ингредиенты: 1 кабачок, 200 г очищенных креветок, 1 луковица, 400 г томатов в собственном соку, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, специи по вкусу, Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. С помощью овощечистки, спирализатора или корейской терки нарежьте кабачок на длинные ленты, имитирующие "спагетти".
  2. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец и специи по вкусу. Тушите 10-15 минут.
  4. Отдельно обжарьте на оливковом масле креветки до золотистого цвета.
  5. Добавьте кабачки в томатный соус, аккуратно перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Подавайте "спагетти" с креветками, украсив свежей зеленью.
Спирализатор (по-другому, спиралайзер, спиралерезка, спиральная овощерезка, спиральный измельчитель) - это кухонное приспособление, предназначенное для превращения овощей в длинные тонкие ленты или полоски в виде спиралей.

-5

5. Кабачковая пицца на овсяной основе:

Ингредиенты: 1 кабачок, 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г тертого сыра, соль, перец, специи по вкусу.

Начинка по вашему вкусу (томатный соус, овощи, мясо, рыба)

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на терке, отожмите лишний сок.
  2. Смешайте кабачковую массу с овсяными хлопьями, яйцами, сыром, оливковым маслом, солью, перцем и специями по вкусу.
  3. Выложите тесто на дно формы для выпечки, сформировав основу для пиццы.
  4. Добавьте начинку по своему вкусу (томатный соус, овощи, мясо, рыба).
  5. Выпекайте пиццу в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Рулетики из кабачков с начинкой из творога и зелени:

Ингредиенты: 2 кабачка, 200 г творога, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосами.
  2. Смешайте творог с рубленой зеленью, чесноком, солью и перцем.
  3. Выложите начинку на полоски кабачков и сверните их рулетиками.
  4. Запекайте рулетики в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
-6

7. Фаршированные кабачки с куриным фаршем и овощами:

Ингредиенты: 2 кабачка, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл воды, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Срежьте верхушки кабачков, чтобы получились "лодочки". Мякоть кабачков измельчите и добавьте к фаршу.
  2. Обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте куриный фарш с мякотью кабачков.
  3. Добавьте помидор, томатную пасту, воду, соль, перец и специи по вкусу. Тушите 5 минут.
  4. Нафаршируйте кабачки смесью овощей и фарша.
  5. Выпекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

8. Кабачки-гриль с лимоном и травами:

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 ст ложка оливкового масла, соль, перец, специи по вкусу, 1 ст ложка лимонного сока, зелень по вкусу (укроп, кинза, петрушка, базилик)

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки вдоль на длинные и тонкие полоски толщиной примерно 0,5 см
  2. Посыпьте слегка солью и специями
  3. С помощью кисточки слегка смажьте обе стороны оливковым маслом
  4. Запеките ломтики кабачков на гриле
  5. При подаче полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.
-7

9. Салат из кабачков с огурцами и творогом

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 огурец, 80г зернистого творога, 40г натурального йогурта, перья зеленого лука, петрушка, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок тонкой соломкой с помощью овощечистки, спирализатора или корейской терки
  2. Точно так же измельчите огурец
  3. Добавьте зернистый творог и рубленую зелень
  4. Заправьте салат йогуртом
  5. Можно посыпать подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками или семенами кунжута
-8

10. Низкокалорийный смузи из кабачка и огурца

Ингредиенты: 1 кабачок, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, 1 зеленое яблоко, сок из четверти лимона, по небольшому пучку петрушки и мяты, 1 ст ложка жидкого меда, 200 мл минеральной газированной воды

Приготовление:

  1. Огурец, кабачок, сельдерей, яблоко и зелень измельчите в блендере. Несколько листочков мяты оставьте для украшения
  2. Добавьте лимонный сок, мед и минеральную воду, хорошо перемешайте
  3. Украсьте листиками мяты и наслаждайтесь вкусом!

Это лишь несколько примеров ПП-рецептов из кабачков.

Экспериментируйте, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые вкусные и полезные блюда!

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, мясом, рыбой, сыром. Не бойтесь заменять в рецептах одни ингредиенты на другие. Например, курицу можно заменить индейкой, рыбой или тофу.

Фантазируйте и творите! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Не забывайте следить за нашим каналом "Мир красоты и здоровья", чтобы получать еще больше полезных советов и рецептов!

Буду благодарна любым вашим реакциям - подписке, лайку или комментарию!❤