Найти тему
Уютные рецепты

Заварной крем для десертов

Быстрый и простой крем для торта.

Этот вкусный заварной крем подойдёт для любых десертов, а особенно для наполеона, вафельных коржей, для эклеров или трубочек!

 

Итак, нам понадобится:

- молоко 500 мл.

- яйца 2 шт.С1

- мука 3 ст.л.

- сахар 150 гр.

- сливочное масло 100 гр.

- пакетик ванильного сахара

В небольшой кастрюле смешайте муку, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной смеси. Понемногу добавьте молоко и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь и не пропускать дно, чтобы избежать комочков. Я мешаю ложкой и венчиком по очереди. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сразу снимайте с плиты. В горячий заварной крем добавьте мягкое сливочное масло и размешайте до полного растворения.

Накройте пищевой пленкой "в контакт" и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, то можно использовать для наполнения десертов и тортов. 

Я использую этот крем для ленивого наполеона. Для этого я беру упаковку слоеного теста и НЕРАСКАТЫВАЯ выпекаю их до золотистого цвета! Смотрите, чтобы тесто внутри обязательно пропеклось. Потом разделяю тесто на более тонкие коржи и хорошо пропитываю кремом. Верхний слой посыпаю крошкой от коржей. Украшаем сезонными ягодами! Всё! Ленивый наполеон без раскатки коржей готов!
-2

Еда
6,93 млн интересуются