Быстрый и простой крем для торта.
Этот вкусный заварной крем подойдёт для любых десертов, а особенно для наполеона, вафельных коржей, для эклеров или трубочек!
Итак, нам понадобится:
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.С1
- мука 3 ст.л.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- пакетик ванильного сахара
В небольшой кастрюле смешайте муку, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной смеси. Понемногу добавьте молоко и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь и не пропускать дно, чтобы избежать комочков. Я мешаю ложкой и венчиком по очереди. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сразу снимайте с плиты. В горячий заварной крем добавьте мягкое сливочное масло и размешайте до полного растворения.
Накройте пищевой пленкой "в контакт" и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, то можно использовать для наполнения десертов и тортов.
Я использую этот крем для ленивого наполеона. Для этого я беру упаковку слоеного теста и НЕРАСКАТЫВАЯ выпекаю их до золотистого цвета! Смотрите, чтобы тесто внутри обязательно пропеклось. Потом разделяю тесто на более тонкие коржи и хорошо пропитываю кремом. Верхний слой посыпаю крошкой от коржей. Украшаем сезонными ягодами! Всё! Ленивый наполеон без раскатки коржей готов!