Приветики, мои дорогие кулинарные экстремалы! Ваша НЕрезиновая Зина снова в деле, и сегодня мы будем творить чудеса с куриной грудкой! Да-да, той самой, что все худеющие уплетают за обе щеки. Но кто сказал, что диетическое должно быть пресным? Не на нашей кухне!
Итак, наша миссия - превратить эту сухую тоску в сочный деликатес. Поехали!
1. Помоем нашу грудку и порежем на длинные кусочки - прям как модели на подиуме!
2. Теперь устроим этим кусочкам spa-процедуры в маринаде. Смешиваем соевый соус, растительное масло и целый парад специй: кавказские травы, перчики всех мастей, зиру, уцхо-сунели (куда ж без неё!), карри и чеснок обязательно. Отправляем курочку в эту ароматную ванну на несколько часов. Пусть расслабится и пропитается вкусом!
3. Пока наша красотка марИнуется, готовим кляр. Разбиваем 2 яйца, солим, перчим, добавляем любимые специи. Ой, пересолила! Не беда, немного сливок - и баланс восстановлен. Вот что значит опыт!
4. Теперь панировочные сухари. Тут я слегка накосячила - забыла добавить паприку для красоты. Но вы-то не я, вы умные - добавьте, если хотите корочку покраснее.
5. Разогреваем сковородку с парой ложек масла. Начинаем кулинарную эквилибристику: кусочек грудки - в кляр, потом в сухари, и на сковородку!
6. Жарим по 4 минуты с каждой стороны. Хотя, признаюсь, я жарю дольше. Знаете, как говорят на Диком Западе, я предпочитаю есть подошвы. Никакой крови в курице! Да, возможно, в ущерб сочности, зато спокойно ем и не боюсь.
7. Подавать можно с лёгким овощным салатиком. Но если вы, как я, готовите на ночь глядя, то и острый соус сойдёт. Главное - не есть его ложками, а то ночью будете не спать, а скакать!
Вот такая у нас получилась куриная грудка в панировке - не просто еда, а настоящее кулинарное приключение! Пробуйте, экспериментируйте, и не бойтесь ошибаться - в конце концов, даже подгоревшая котлета лучше, чем сырой салат (хотя не факт)!
P.S. Лайфхак от Зины:
Ох, мои дорогие кулинарные экспериментаторы! Ваша НЕрезиновая Зина спешит поделиться супер-пупер лайфхаком! Держитесь крепче за ваши кухонные фартуки!
Хотите совет от Зины? Вот он:
Если кусочков нашей волшебной курочки получилось больше, чем вы можете съесть (а вы, как и я, одиночка - почему так, надо срочно углубиться в нумерологию, может пойму), не спешите устраивать марафон по поеданию! У меня есть идея получше!
Берём нашу грудку, уже пропитанную маринадом, и отправляем в пакетик для заморозки. А потом - оп-ля! - в морозилку! И вот вы уже готовы к любому повороту судьбы!
Представьте: однажды на вашей улице перевернётся Камаз с пряниками (в смысле, нагрянут друзья-подруги, может даже с ночёвкой). И тут вы, как фокусник из шляпы, достаёте из морозилки уже подготовленную курочку! Раз - и на сковородочку! Два - и ваши гости в шоке от вашего кулинарного мастерства!
Вот так, дорогие мои, мы убиваем сразу двух зайцев: и продукты не пропадают, и вы всегда готовы к внезапным гостям. А если гости не придут - ну что ж, больше достанется вам! Win-win ситуация, как говорится!
Готовьте с удовольствием, замораживайте с умом, и помните - даже если вы готовите только для себя, вы достойны королевского ужина! Ваша НЕрезиновая Зина, всегда на страже ваших кулинарных интересов!