Не буду скрывать, это и одна из моих любимых начинок) Сладкая, но с приятной кислинкой... Ещё и сочетается почти со всем!
Давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
- 200 гр замороженной вишни
- 25 гр сахара
- 2 гр кукурузного крахмала
- 1 ст. л. воды
Приготовление:
1. Ягоды переложить в сотейник и поставить на плиту.
2. Через 6 минут развести кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягоды.
3. Довести до загустения и через 2 минуты снять с плиты.
Готово!
Обожаю вишнёвое компоте ещё и потому, что оно универсально!
Использовать начинку можно и в тортах, и в капкейках. А вкусные сочетания с вишней не заканчиваются)
Идеальные вишнёвые формулы смотрите на карточках!
А какие начинки, которые вы пробовали в десертах, запомнились вам надолго? Делитесь!
Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!