В последнее время в России выросло число особо жестоких преступлений. Источник.
Привет, Друзья!
Да, количество преступлений в России действительно выросло, и угроза Путина "хотите, как в девяностых" уже стала не актуальной, хоть от народа и скрывают статистику в этом вопросе, но информации вполне достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы.
К сожалению сейчас принято решать любые проблемы запретами и наказаниями, а вот разбираться в причинах никто не хочет, поэтому чаще всего во всём винят Запад, НАТО, или других врагов, которые, как известно, нас окружают.
Вот и сейчас глава СК РФ Александр Бастрыкин заговорил об отмене моратория на смертную казнь, правда как-то весьма странно мотивируя это тем, что содержание одного заключенного России обходится недешево.
«Я – сторонник смертной казни, будет очень гуманно, когда маньяк убил 70-100 человек, и он приговорен к высшей мере наказания. По итогам теракта в "Крокусе" 15 обвиняемых получат пожизненное. А это значит трехразовое питание, двухчасовые прогулки, даже я не могу себе позволить такой режим. А вы знаете во сколько обходится содержание одного заключенного?» — добавил глава СК РФ. Слова Бастрыкина цитирует телеграм-канал «Путин в Telegram».
И вроде можно было бы с ним в чём-то согласиться, если бы нам не были известны случаи, когда осуждали невиновных, выбивая из них признательные показания, к сожалению, это сейчас не редкость. Председатель Национального антикоррупционного комитета РФ, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов высказался осторожнее, но смысл тот же:
«Как человек, конечно, я понимаю, что такие решения иногда должны быть. Но, с другой стороны, я понимаю, что есть риски судебной ошибки, они достаточно высокие, мы не должны калечить жизни людей. Я считаю, что пожизненное заключение надо чаще применять, оно страшнее, чем смертная казнь. Я думаю, что пока такого варианта не предусматривается в России», — отметил Кабанов. Источник.
Очень огорчает то, что у нас в стране многие поддерживают позицию Бастрыкина, при этом даже не задумываясь о том, что чувствует невинно осуждённый, а тем более осуждённый к высшей мере, и это напоминает уже даже не девяностые, а ещё более страшное время, хотите как тридцать седьмом?