Найти тему
Марина Паршина

ЯПОНСКИЙ САД. КОФЕЙНЯ КИССАТЕН. Краснодар. Часть 2.

Кто читал мою первую статью о том, как я попала в Японский сад без очереди, ссылка тут.

А теперь я расскажу о самой кофейне. Что уж греха таить покушать наша семья любит, достаточно посмотреть на мою аватарку - довольное, упитанное лицо. Естественно, что, только попав в Японский сад, мои дети сразу помчались в Киссатен. Напомню, что я купила 4 сертификата на всю семью стоимостью 1500 рублей на каждого, итого наш баланс 6000 рублей – гуляй – не хочу.

В кофейне 2 этажа, на первом этаже приятная миловидная девушка лепит моти, почти как сибирские пельмени. Но окинув мою семью мимолетным взглядом, она посоветовала подняться на второй этаж, дескать, еды там для Вас будет больше. Да, одними мотями сыт не будешь.

На втором этаже посетителей было намного меньше, и открывался прекрасный вид на Японский сад.

-2

Удобные столики и диванчики, барные композиции, много подушечек, уютная атмосфера Киссатен располагала к долгим задушевным беседам в приятной компании. Романтический ужин или деловой обед можно было бы провести в этом атмосферном местечке.

Для меня оценка любого заведения начинается с туалетной комнаты. В Киссатен меня поразило то, что на раковине для мытья рук было не только расположено жидкое мыло, но и крем-эмульсия для рук, довольно хорошего качества с приятным, ненавязчивым запахом. Также я бы отметила персонал заведения, и официанты и уборщицы очень скромные и незаметные, как будто бы чистота и уют возникают сами собой. А то бывает зайдешь в какое-то кафе, а там такая тетя Клава, ночами будет сниться.

Теперь перейдем к изучению нашего меню. Сертификат необходимо обналичить сразу, нельзя приходить и частями его выбирать, но можно указать время готовности блюд и хотите ли Вы их забрать с собой или насладиться ими в кофейне.

Удобно расположившись на самом большом диване наша шумная компания сделала свой заказ. Всё меню было разбито на разделы.

-3

Первый раздел сэндвичи САНДО – 2 пары хрустящего хлеба с начинкой на выбор: свинина, курица, рыба, язык. Курица оказалась более сочной и с листьями свежего салата очень хорошо сочеталась. Сыну больше пришлась по душе свинина, большой кусок сочной свининки без жировых прослоек удобно расположился между хрустящими половинками белого хлеба.

-4

Второй раздел основное блюдо КАЦУ ДОН – на небольшой рисовой подушке выложена тушенная капуста похожая на запеченный лук и мясо обжаренное в кукурузных сухарях, также на выбор курица, свинина, рыба. Мне больше понравилась рыба, интересное сочетание с кисло-сладким соусом.

-5

Хотелось бы, чтобы в меню было больше овощей, салатов, ферментированных закусок, в меню значилось только одно овощное блюдо - БОУЛ. Мне показалось оно очень пресным, второй раз бы я его не заказала, но овощи были свежими и хрустящими.

В конце каждого блюда на сайте кофейни можно было узнать ингредиенты и КБЖУ, нажав на кнопку состав блюд, очень удобно тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Поскольку мои дети являются поклонниками японской культуры некоторые блюда мы не стали брать, так как знаем их на вкус, они нас сильно не заинтересовали, например ОНИГИРИ, МОТИ, КАКИГОРИ.

Пончики ОКИНАВА вообще не дотянули до краснодарских пончиков: пышных, нежных, ароматных.

-6

А МУНКЕЙКИ наоборот вызвали восторг у детей, особенно ОРЕО и КРЕМ ЧИЗ.

В Киссатен очень приятные официанты, они предложили нам взять японские коктейли ТАПИОКА с собой на прогулку и во время прогулки наслаждаться вкусом и любоваться прекрасными локациями.

-7

Они приготовили нам коктейли прямо перед тем, как мы решили покинуть кофейню. Мне больше понравился ТАПИОКА изумрудный, но теперь почему-то его убрали из меню, хотя он был самым вкусным.

Я не пожалела о приобретенных сертификатах, мы получили много положительных эмоций и окунулись в японскую культуру и традиции.

Я планирую написать статью о самом Японском саде, о наших эмоциях и впечатлениях, о интересных локациях. Посмотрю, как зайдет эти 2 статьи моим подписчикам, если будет интерес. Я пробую новые направления на своем канале, смотрю, наблюдаю, что заинтересует читателей, а что нет.

Всем хороших выходных!