Ингредиенты указаны на две шт.
- Тёплая вода - 200 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи - 6 гр.
- Мука - 300 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Шпинат - 100-120 гр.
- Фета или брынза - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сыр - 100 гр.
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление
Наливаем тёплую воду, в неё добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем, после чего добавляем муку, соль и снова перемешиваем. Вливаем оливковое масло и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в тепле на один час.
Для приготовления начинки добавляем обжаренный шпинат, фета или брынзу, зубчик чеснока, пол чайной ложки соли, чёрный перец. Перемешиваем и убираем в сторону.
Тесто делим на две части, раскатываем, чтобы получился вытянутый овал, перекладываем на пергамент. На тесто выкладываем начинку, закрепляем края и по желанию посыпаем моцареллой. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Для подачи можно полить немного оливкового масла.
Приятного аппетита.