Найти тему

Пиде с сыром и зеленью

Оглавление

Ингредиенты указаны на две шт.

  • Тёплая вода - 200 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 6 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Шпинат - 100-120 гр.
  • Фета или брынза - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр - 100 гр.
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление

Наливаем тёплую воду, в неё добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем, после чего добавляем муку, соль и снова перемешиваем. Вливаем оливковое масло и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем в тепле на один час.

Для приготовления начинки добавляем обжаренный шпинат, фета или брынзу, зубчик чеснока, пол чайной ложки соли, чёрный перец. Перемешиваем и убираем в сторону.

Тесто делим на две части, раскатываем, чтобы получился вытянутый овал, перекладываем на пергамент. На тесто выкладываем начинку, закрепляем края и по желанию посыпаем моцареллой. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Для подачи можно полить немного оливкового масла.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются