Найти тему
# Фортепозитив

Моя жизнь с сыроедом

Привет! Меня зовут Настя, и какое-то время я потратила на роман с сыроедом. Нет, это не будет рассказ о здоровом образе жизни и духовном очищении. Все куда интереснее и, возможно, намного смешнее.

Когда я познакомилась с Сашей, он уже был убежденным сыроедом. «Это здорово, экологично и, главное, полезно!» — сказал он мне на нашем первом свидании, поедая салат из сырых овощей. Я подумала, что это просто его философия жизни и что он такой принципиальный и осознанный. Мне это даже нравилось. Но тогда я не знала, что ждет меня впереди.

В целом в Саше меня привлекла его большая эрудиция, он был отличным собеседником и умел рассказывать о разных вещах ярко и интересно. Его приверженность к такой необычной диете меня тоже чуть-чуть интриговала. «Не такой, как все!» — вот же та прекрасная фраза, которую любят произносить девушки о своем новом увлечении.

Тут надо упомянуть еще один момент: я как раз в те времена сама находилась на довольно жесткой диете «все вареное и пареное». Это был необходимый выбор по состоянию здоровья, после операции. Но это факт важен по двум пунктам: меня нельзя было «затащить» в секту сыроедения, и всякие рестораны и кафе были почти исключены из моей жизни.

Мы довольно быстро съехались с Сашей. И с самого начала нашей совместной жизни я стала замечать своеобразные детали. Каждое утро начиналось с бодрящего звука блендера. Саша делал свои «вкусные» зеленые смузи и гордился, что нашел способ жить здорово и экономично.

-2

Однажды вечером я пришла домой и застала Сашу, стоящего на кухне с миской орехов. «Настя, смотри! Я сделал ореховое молоко!» — воскликнул он. Я взглянула на полусонные орехи, которые явно страдали от долгого замачивания, и поняла, что это начало конца. Но не осмелилась сказать ему об этом.

Еще один курьезный момент произошел, когда мы все таки решили пойти в ресторан. Саша с уверенностью выбрал заведение с сыроедческим меню. Он заказал сыроедческую пиццу. Я скептически подняла бровь, но ничего не сказала. Когда принесли его «пиццу», это была обычная груда сырых овощей на сушеном хлебце. Саша попытался сделать вид, что наслаждается, но я видела, как он жевал это «блюдо» с таким же энтузиазмом, как будто ему предложили пожевать картон.

Надо заметить, что к этому моменту флер «хорошего» собеседника у моего избранника тоже развеялся. В быту он оказался занудой и скупердяем.

Кульминацией стало наше совместное приготовление обеда для его друзей. Саша решил удивить их сыроедческими суши. Представьте себе: на столе разложены водоросли нори, а в качестве начинки — сырая морковь, огурцы и авокадо. Друзья пришли с предвкушением чего-то особенного, но, увидев этот шедевр, не знали, что и сказать. Они сдержанно улыбались, а я чуть не плакала от смеха, сидя на кухне и наблюдая за этим фиаско.

Однако самым эпическим моментом стало наше посещение шведского стола на одном из мероприятий. Саша, который всегда говорил о пользе сыроедения, вдруг с блеском в глазах кинулся к столу, набитому всевозможными блюдами. Он ел все подряд: жареную курицу, картофель, пирожные. Я стояла в стороне, с удивлением наблюдая за этим пиршеством. Подойдя к нему, я спросила: «Саша, а как же твое сыроедение?» Он, не переставая жевать, ответил: «Ну, это же бесплатно!»

-3

Вот так я узнала истинную причину его «убеждений». Оказалось, что сыроедение для Саши было не столько философией, сколько экономией. Он просто не умел зарабатывать деньги и нашел способ жить дешево, прикидываясь сторонником ЗОЖ.

Мы расстались. Все вернулось в свое русло, и я не жалею об этом ни капли.