Врачи рекомендуют принимать жирные кислоты омега-3 в разумных количествах, с соблюдением рекомендуемых доз. Жирные кислоты Омега-3 известны как полезные вещества, улучшающие здоровье кровеносных сосудов и сердца.
Проведенные исследования выявили потенциальные риски добавления в рацион пищевых добавок омега-3, которые в некоторых случаях приводят к остановке сердца, заявила терапевт Надежда Подкорытова.
По результатам многочисленных исследований, жирные кислоты омега-3 в составе рыбьего жира и других продуктов питания, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они могут помочь уменьшить уровень холестерина, улучшить работу сердца, уменьшить воспаление и даже сохранить здоровье мозга.
Однако следует понимать, что превышение рекомендуемых доз омега-3 может оказать негативные последствия для организма. Их чрезмерное потребление может привести к сердечным аритмиям и, в конечном итоге, к остановке сердца. Это особенно верно для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или принимает лекарства, влияющие на свертываемость крови, пишет портал 74.ru.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что пациентам с гипертонией не стоит отказываться от приема прописанных лекарств, даже если показатели кровяного давления в норме. Особенно это касается летнего периода года при высоких температурах.