— С чего бы вкусного начать день?
— Может, с творожной запеканки?..
Я очень люблю завтрак с творогом, потому что он дает сытость и очень много белка! Рецептов с ним я могу придумывать куча: и запеканки, и хачапури, и пиццу, и ленивые вареники, и просто с гранолой его есть.
Можно еще что-нибудь наворотить и придумать.
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом творожно-кокосовой запеканки с клубникой, которая уж очень понравилась моей семье! Мы ее всегда готовим в пятницу, в такой легкий и веселый день, чтобы последний рабочий день прошел на ура :) Хотя в последнее время на пятничный завтрак претендует еще 1 кандидат - кокосовый рикоттник с апельсином:
Я уже говорила, что мне и моей семье очень полюбилось сочетание творог-кокос: запеканки, ватрушки, печеньки, синнабоны. Эти два молодца скрасят любое блюдо! И они довольно интересно дополняют друг друга: сладость от кокоса перебивает небольшую кислинку творога, так что творог как будто и не чувствуется.
Основа - универсальное творожное тесто:
Но с очень вкусным дополнением в виде клубники - нежный десерт или идеальный завтрак.
Ну что, давайте начнем!
Творожно-кокосовая запеканка с клубникой
Порции: 4 шт
КБЖУ на 1 порцию: 407/35/16/34 (и 15,8 г клетчатки!)
КБЖУ на 100 г: 118/10/5/10 (и 4,6 г клетчатки!)
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйца С1 - 4 шт
Кокосовая мука - 150 г
Вода (или растительное молоко) - 100-150 г
Клубника - 400 г (можно другие ягоды и фрукты)
Соль - по вкусу
Приготовление:
Творог смешать с яйцами, водой и солью, добавить муку, тщательно перемешать.
Аккуратно внести клубнику, чтобы не повредить ягодки.
Перелить тесто в форму, запекать при 180 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Эта запеканка, как и все другие кокосовые запеканки, содержит достаточно мало сложных углеводов, поэтому я ее всегда подаю с гранолой или с овсяными вафлями.
Рецепт гранолы я уже выкладывала на канале:
А вот вафель - нет. Поэтому сегодня я еще хочу и с ними поделиться :)
Овсяные вафли
Порции: 4 шт (8 вафель)
КБЖУ на 1 порцию: 178/9/6/22
КБЖУ на 100 г: 193/10/7/24
Ингредиенты:
Овсяная мука (или овсяные хлопья долгого приготовления, измельченные в блендере) - 120 г
Яйцо С1 - 2 шт
Кефир 2,5% - 100-150 г
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Овсяную муку смешать с яйцами, кефиром (сначала 100 г), содой и солью. Я тесто сделала вечером, а за ночь мука сильно набухла, так что мне пришлось добавить еще ~50 г кефира. Если Вы используете молотые хлопья, то кефира может даже чуть меньше потребоваться, смотрите по консистенции.
Выпекать в разогретой вафельнице по 3-5 минуты, смотря, какая у нее мощность. Я пеку 4 минуты при 800 Вт.
Приятного аппетита!
Вафли с ярким вкусом геркулеса, и мне они очень понравились!! Даже моя сестра, которая терпеть не может овсянку, с радостью съела вафли и сказала, что они - бомба! Кстати, ее самый любимый завтрак - шоколадная овсянка с вишней (несмотря на ненависть к овсянке) :))
Это я к тому, что всем можно «привить» любовь не только к кашам, но и к правильному питанию (и образу жизни в целом), если преподнести его в вкусном и аппетитном виде!
Я надеюсь, Вам очень понравился сегодняшний рецепт и Вы как-нибудь порадуете себя и близких такой вкусной запеканкой!
Вечером, кстати, выйдет небольшое видео с этой запеканкой🤭
Делитесь своими мыслями, идеями, рецептами и результатами в комментариях, буду очень рада обратной связи!!
До скорого, друзья!
Отличного всем понедельника и чудесной недели!
Буду очень признательна Вашим комментариям, подпискам и лайкам, я стараюсь для Вас 😊. У меня на канале много интересных статей и полезных рецептов!
Больше вкусных завтраков:
Больше полезных десертов:
Больше рецептов с творогом: