Ингредиенты:
* 2-3 яйца
* 1-2 ст.л. сливочного масла или растительного масла
* Соль и перец по вкусу
* Дополнительные ингредиенты по желанию:
* Лук (репчатый, зеленый)
* Помидоры
* Бекон или колбаса
* Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду:
* Поставьте сковороду на средний огонь.
* Добавьте масло, дайте ему растопиться.
2. Жарим:
* Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой до однородной массы.
* Вылейте яйца на горячую сковороду.
* По желанию, добавьте нарезанные лук, помидоры, бекон или колбасу.
3. Готовим:
* Жарьте яичницу 2-3 минуты, периодически помешивая, пока белок не затвердеет, а желтки останутся мягкими (или до желаемой степени готовности).
4. Подаем:
* Посолите и поперчите яичницу по вкусу.
* Украсьте зеленью.
* Подавайте горячей, с хлебом или тостами.
Советы:
* Для более пышной яичницы, добавьте в яйца немного молока или сливок.
* Для более хрустящей корочки, жарьте яичницу на сильном огне.
* Для более нежного вкуса, добавьте в яичницу немного тертого сыра.
* Экспериментируйте с различными добавками: грибы, шпинат, перец, ветчина - все, что вам нравится!
Приятного аппетита!