"ОКНО в БЛАГУЮ ВЕСТЬ"
Друзья, на прошлой неделе меня пригласили в "Центр искусств "Флигель" делать наброски обнаженной мужской модели. Я давно собиралась, но как-то все не складывалось, а тут пришла на много раньше назначенного времени, и поняла, что так получилось не просто так, а можно сказать, что это было провидение Господня, так как я попала на "Выставку-Храм", на "Выставку-Келью монаха", где меня встретили белые стены "монастыря" и "церковная аскеза" экспозиции выставки. Здесь все работает на раскрытие образа: белые стены, белый стол, гармоничное освщение, широкая расстановка экспонатов. Я до сих пор пребываю в очень сильном воодушевлении от увиденного. Так что я рада Вам показать фото этой выставки и рассказать подробнее о ней.
Выставку назвали "ОКНО в БЛАГУЮ ВЕСТЬ".
Время проведения выставки с 7.06 по 7.07.24 в центре искусств ФЛИГЕЛЬ (Старосадский переулок, д.5/8, с.3)
Организатор выставки "ОКНО В БЛАГУЮ ВЕСТЬ" Центр искусств «Флигель», секция художников-монументалистов МСХ, Ассоциация Художников Монументалистов. Куратор Афанасий Раков, художник Максим Дёмин. .
Проект посвящен взаимодействию объекта и духовного образа.
Вот что говорит куратор выставки Афанасий Раков: "Основной темой выставки является диалог современного человека с Богом,
передача личного духовного опыта автора, использование современных урбанистических моделей как основы для передачи сакральных образов,
преобразование методик и форм, взятых из реставрационного ремесла.
Окно как средство для восприятия мира горнего и вещественного.
Человек как сосуд, наполняющий себя окружающим его материальным и божественным и транслирующий свое внутреннее через окружающее его овеществленное.
Обобщенные и довольно условные модели образов, транслируют узнаваемые формы и способствуют большему погружению в среду материала и анализу богословских смыслов предмета.
Комбинация из различных предметов, использующихся как основа для передачи религиозного смыла объектов показывает,
что нет такого материала, через который человек, силой своего внутреннего рвения, не может говорить о Боге".
На выставке представлено 30 арт-объектов художника-реставратора Максима Демина, созданные им за последник два года (2022 -2024). Техника достаточно разнообразна. Здесь использованы дерево, обжиг, аэрозоль, масло, уголь, металл, а также сухоцветы.
Выставка открылась 7 июня, а 7 июля 2024 г. она закрывается. Посмотреть Вы ее можете если придете в Центр искусств "ФЛИГЕЛЬ", расположенный по адресу
(г. МОСКВА, СТАРОСАДСКИЙ ПЕРЕУЛОК , Д.5/8, С.3).
Если материал понравился, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Это поможет создать больший охват этому материалу и его увидять больше зрителей, интересующихся современным искусством.
Чтобы лучше познакомиться с моим творчеством, подписывайтесь
на мое сообщество
https://vk.com/yudintseva_art,
где можно выбрать небольшие картины по приемлемых ценам,
👉есть телеграм канал
https://t.me/art_Natali_catalog
Так же ВЫ можете познакомиться с творчеством целой династии художников Юдинцевых. Основатель династии - папа, Юдинцев Александр Васильевич (1952 - 2000), дочка - Юдинцева Наталья Александровна, внучка - Юдинцева София Николаевна.
Мы Юдинцевы
judinzev-art.tilda.ws