5-8 июня в рамках ПМЭФ-2024 прошла моя благотворительная выставка картин посвященная заводам России.
На открытии были замечены депутаты государственной думы, члены общественной палаты, министр Правительства Москвы и представители крупного бизнеса.
В советские времена производству уделяли очень много внимания и воспевали лучших заводчан. В наши дни мы часто говорим о людях, которые стали новой нефтью. Художница хочет обратить внимание зрителя на красоту производства в современной России, подсветить труды бизнесменов, которые локализовали заводы на своей родной земле, вкладывают деньги в высокотехнологичное оборудование и заботятся об экологии.
По роду своей деятельности я – коммуникатор. Занимаюсь информационным сопровождением бизнеса и много лет подряд вхожу в рейтинг «ТОП-100 лучших пиарщиков России», который каждый год составляют совместно ИД «КоммерсантЪ» и «Ассоциация менеджеров». Работа позволила мне побывать на многих производствах в России. Когда поэтессу Анну Ахматову спрашивали: «Легко ли вам писать стихи?», - она с тихой улыбкой отвечала: «Легко писать, когда тебе диктуют свыше». Вот так и мне с картинами. Живопись моя страсть и источник радости, которым хочется делиться со смыслом.
Коллекция картин началась в 2016 году, когда я попала на завод фармацевтической компании в Ярославской области. Чтобы зайти в производственный цех, где делают таблетки нужно пройти пять комнат чистоты – в самом цеху чище, чем в вашей тарелке. Под впечатление вернувшись из командировки, была написана первая картина. Следом был написан на холсте завод по производству вин в Абрау-Дюрсо, где все рецепты творили еще виноделы царского двора. Нефтехимический комплекс в Омке впечатляет своим размахом, Производство стильной одежды в Ивановской области, Вологда с ее суровым климатом, который закаляет характеры и позволяет реализовывать амбициозные проекты и делать трубы мирового уровня в глубинке. Картина с производства в Череповце так и пахнет свежей древесиной. Или производство мобильных светофоров в Московской области, где заботятся о всех деталях.
По сфере свой работы я часто бывала на заводах Германии и Японии, но когда попала на комплекс по утилизации попутного нефтяного газа в Ханты-Мансийске и увидела чистые деревья, прозрачные пруды и бегающих зайчиков – поняла, что выставке быть! Ведь все должны увидеть, что наши производства уже давно не грязные и «дремучие», а чистые и высокотехнологичные.
Выставка «Заводы России» специально для ПМЭФ-2024