Сегодня готовила макароны. Давно их не ели. Если вы или ваш ребёнок очень любит макароны, предлагаю вам добавить в это блюдо больше пользы.
Нам понадобится:
🔵Макароны из чечевицы
🔵Мясо (у меня была индейка, вы можете выбрать другое)
🔵Лук
🔵Перец
🔵Кабачок
🔵Морковь
🔵Чеснок
🔵Томаты свежие/в собственном соку или томатная паста
🔵Специи, соль по вкусу (у меня была смесь итальянские травы)
Овощи нарезаем соломкой.
Мясо превращаем в фарш, обжариваем с солью и специями.
Затем добавляем овощи, томаты (свежие, в собственном соку или томатную пасту, что-то одно на выбор) и тушим.
Макароны из чечевицы отвариваем до состояния альденте.
Затем сливаем воду и добавляем туда готовую смесь из фарша с овощами.
Перемешиваем, выкладывать на тарелку, можно посыпать свежей зеленью или сыром.
Такое блюдо будет источником растительного и животного белка, клетчатки, сложных углеводов и в зависимости от выбранного мяса - жиров.
Найти макароны из чечевицы можно практически в любом супермаркете, а так же на маркетплейсах, вот пример на озон fresh. В отличии от обычных макарон, это не просто пустые калории, а ещё и растительный белок, клетчатка, сложные углеводы.
На вкус ничем не отличаются, главное не переварите👌
Хочешь узнать больше о здоровье? Подписывайся на мой канал, канал в Телеграме и приходи на консультацию.