Найти тему

Трубочки с начинкой и "гусиные лапки" в аэрогриле.

Хочу рассказать вам и показать, как можно испечь творожное печенье в аэрогриле.

Вот, это творожные трубочки.
Вот, это творожные трубочки.

А это печенье "гусиные лапки".
А это печенье "гусиные лапки".

Так как предполагалось готовить большой объём печенья, на несколько дней (у нас оно быстро съедается), то для теста я взяла побольше продукта:

  • Масло сливочное (пачку 180 г), его трём на крупной тёрке,
  • Яйцо (1-2),
  • Творог (400 г),
  • Сахар (тут всё примерно): для теста его не надо, но я всё равно кладу чуть-чуть; В основном он нужен для обвалки печенья и посыпки,
  • Соль (немного, так чтобы было не пресно),
  • Мука+сода (совсем немного на ч.л.), но можно без соды,
  • Сода+лимон (немного соды в ст.л. гасим соком лимона), но можно разрыхлитель.

Сначала перетираем масло, сахар, яйцо, творог, перемешиваем, можно миксером. Потом все остальные ингредиенты.

Творог желательно жидкий, но можно обычный, но размять вилкой получше.

Муку всыпаем постепенно, доводя до состояния, когда тесто не будет липнуть к рукам, его консистенция должна быть приятной. Замес должен идти гладко. Колобок должен держать форму. Специально не пишу количество муки, потому что это всё делается "на глаз", по ощущениям. Главное, не переборщите. Лучше сто раз досыпать помАлу. И не забудьте соду в муку и размешать в ней отдельно. Гашеную лимонным соком соду тоже не в последний момент, а когда подсыпаете первую муку.

Замесили, проверили, положили в пакет на пол часа минимум в холодильник. Когда делаю большой объём теста, то часто оставляю тесто до следующего дня в холодильнике, сразу готовить всё не успеваю.

Для начинки нам понадобится повидло, я люблю делать с яблочным. В эти трубочки я ещё использую клубничное варенье, но оно немного вытекло, хотя было очень густое, не стекало в банке.

Когда готовы будете готовить, достаете тесто из холодильника. Но учтите, что ему надо будет чуть полежать, где-то 20-30 минут (смотря какой у вас колобок размером), чтобы масло в нем чуть подтаяло, тесто расслабилось, иначе лепить и раскатывать невозможно.

Посыпаем мукой и приступаем к творчеству.

Достали тесто из холодильника, подождали минут 30, присыпали мукой и начинаем.
Достали тесто из холодильника, подождали минут 30, присыпали мукой и начинаем.

Раскатываем пласт примерно 2-3 мм.
Раскатываем пласт примерно 2-3 мм.

Делаем формы бокалом. Это самый удобный предмет для этого, рука не устает как от формочек.
Делаем формы бокалом. Это самый удобный предмет для этого, рука не устает как от формочек.

Сначала делаю печенье "гусиные лапки".

Обваливаю в сахаре с одной стороны.
Обваливаю в сахаре с одной стороны.

Сворачиваю пополам, опять обваливаю с одной стороны в сахаре.
Сворачиваю пополам, опять обваливаю с одной стороны в сахаре.

Второй раз сворачиваю пополам и опять только с одной стороны обваливаю в сахаре. Закрепляем, слепляя слои, нажимом вилки.
Второй раз сворачиваю пополам и опять только с одной стороны обваливаю в сахаре. Закрепляем, слепляя слои, нажимом вилки.

Отправляем в аэрогриль на силиконизированную бумагу для выпечки на среднюю решётку. Одной этой бумаги мне хватает на все партии, заходы.
Отправляем в аэрогриль на силиконизированную бумагу для выпечки на среднюю решётку. Одной этой бумаги мне хватает на все партии, заходы.

В аэрогриль на 15-17 минут, 180 градусов, средняя скорость вентилятора.
В аэрогриль на 15-17 минут, 180 градусов, средняя скорость вентилятора.

Потом переворачиваем, так как гриль снизу практически не запекает. Это конечно существенный недостаток при готовки в аэрогриле, но я с ним смирилась и привыкла.
Потом переворачиваем, так как гриль снизу практически не запекает. Это конечно существенный недостаток при готовки в аэрогриле, но я с ним смирилась и привыкла.

К плите никак не могу приспособиться, давно в ней не готовила (была сломана). В аэрогриле готовлю практически всё, а раньше вообще не признавала, когда нам ее только подарили. От плиты, мне кажется, идёт больше жара. Поэтому в этом плане люблю больше аэрогриль.

На другой стороне "гусиные лапки" запекаем минут 5-7 на том же режиме.
На другой стороне "гусиные лапки" запекаем минут 5-7 на том же режиме.

Готовы.
Готовы.

Выкладываем на тарелку.
Выкладываем на тарелку.

"Гусиные лапки" готовы. Ждём, пока остынут и пробуем )

Далее приступаем к трубочкам. Кружочки делаю более тонкие, чем для "гусиных лапок".

Делаем, вырезаем бокалом кружочки.
Делаем, вырезаем бокалом кружочки.

Выкладываем на кружочки клубничное варенье.
Выкладываем на кружочки клубничное варенье.

Скатываем кружочки в трубочки.
Скатываем кружочки в трубочки.

Каждую трубочку прищипываем немного, чтобы не развернулись.
Каждую трубочку прищипываем немного, чтобы не развернулись.

Раскладываем яблочное повидло на вырезанные кружочки и скатываем в трубочки.
Раскладываем яблочное повидло на вырезанные кружочки и скатываем в трубочки.

Выглядит как икра )
Выглядит как икра )

Закатали огромную партию, прищипнули.
Закатали огромную партию, прищипнули.

Посыпали сверху немного сахаром.
Посыпали сверху немного сахаром.

Любуемся )
Любуемся )

Перекладываем часть в аэрогриль. Бумага та же, не меняла.
Перекладываем часть в аэрогриль. Бумага та же, не меняла.

И готовим так же 17 минут при 180 градусах на средней скорости.
И готовим так же 17 минут при 180 градусах на средней скорости.

Одна сторона готова. Красота...
Одна сторона готова. Красота...

После перекладываем другой стороной вверх и готовим так же 5-7 минут на том же режиме. Проверяем готовность на вид и достаем на тарелку. Загружаем следующую партию. У меня вышло трубочек три захода по 12-14 штук в каждом. И это плюс из всего теста ещё были "гусиные лапки", но их меньше сделала.

Румяные трубочки готовы!
Румяные трубочки готовы!

В итоге получились приятные на вид и вкус ароматные румяные трубочки.

Ну, очень вкусно... Соблюдайте меру )
Ну, очень вкусно... Соблюдайте меру )

Приятного всем аппетита!

Вот такая вкуснятина к чаю у нас получилась.
Вот такая вкуснятина к чаю у нас получилась.

Еда
6,93 млн интересуются