Найти тему

Влажный, нежный и летний пирог с персиками. Готовится очень просто

Оглавление

Лето в самом разгаре, а я ещё не делилась с вами рецептом выпечки с персиками. Но это дело поправимое. И хочу сегодня рассказать, как приготовить летний пирог с персиками. Он получается влажным и нежным. А ещё его преимущество в том, что персик выкладывается не только поверх пирога, но и добавляется в само тесто.

Я пару недель назад у нас в магазине увидела новинку - ванилин кокосовый. Естественно, я его купила, но всё это время он у меня лежал без дела. На днях его попробовала и как-то мне он не очень. Это, конечно, всё дело вкуса, но я ожидала от него другого. Ещё у меня есть ванилин мятный, но его я пока не опробовала. Может хоть он оправдает мои ожидания. А кокосовый ванилин я точно больше брать не буду.

Что касаемо рецепта пирога с персиками, то сметана у меня 20%, яйца категории C1, общий вес персиков 195 грамм. Выпекала в силиконовой форме диаметром 22 см. Пишу рецепт❤️

Пирог с персиками
Пирог с персиками

🌿Нам понадобится:

  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 200 гр
  • сливочное масло - 50 гр
  • сметана - 150 гр
  • мука - 250 гр
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
  • соль - щепотка
  • персики - 2 шт

🌿Приготовление:

сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Персики помыть, просушить. Один из персиков пойдёт в тесто, поэтому его порезать на кубики. Второй персик будет выкладываться поверх теста, поэтому его порезать на дольки.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера взбить до светлой пышной массы. Далее добавить подготовленное сливочное масло, сметану и на малых оборотах миксера перемешать до объединения. В полученную массу добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и на малых оборотах миксера замесить тесто.

После этого добавить подготовленный персик (порезанный на кубики) и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать. Готовое тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и сверху разложить дольки второго персика. Выпекать пирог в разогретой духовке (180 градусов) 35-40 минут.

P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!

Вкусной вам кухни😊