Найти в Дзене

Картофель с беконом и ароматным чесночным маслом

Оглавление

Ингредиенты

  • Бекон - 200 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло -50-100 гр.
  • картофель - количество по желанию
  • Прованские травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, просушить, сделать надрезы. Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри (надрезы). Нарезать бекон и вставить в надрезы. Обернуть фольгой и выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности (около 30-50 минут, в зависимости от духовки), затем снять фольгу и выпекать ещё 10-15 минут.

По желанию можно полить сверху сметаной и украсить нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются