Найти в Дзене

Заготовки из кабачков: мои любимые, быстрые и легкие рецепты для идеального зимнего стола + новый рецепт вместо кабачковой икры

Зимние заготовки из кабачков: мои любимые рецепты и новый вкус. Готовьте кабачковые заготовки, которые сделают ваш зимний стол неповторимым. Узнайте, как быстро и легко создать вкусные блюда, сэкономив время. В материале также представлен новый рецепт, который заменит привычную кабачковую икру. Приготовьте, попробуйте и удивите своих близких! Вам нравится, что я делаю! Поддержите меня, поделитесь видео и поставьте лайк. Также множество вкусных и интересных рецептов вы можете увидеть на моем канале: https://dzen.ru/vkusnyyretsept Рецепт №1: Сначала стерилизуем банки и крышки. Натираем морковь на крупной терке. Чеснок нарезаем небольшими кубиками. Еще нам понадобится острый перец. Все отправляем в кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль, сахар, кетчуп. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут. Добавляем нарезанные кусочками кабачки. Перемешиваем и варим 30 минут. Вливаем уксус, варим 5 минут и готово. Закладываем по баночкам и закрываем Такая заготовка очень вы

Зимние заготовки из кабачков: мои любимые рецепты и новый вкус. Готовьте кабачковые заготовки, которые сделают ваш зимний стол неповторимым. Узнайте, как быстро и легко создать вкусные блюда, сэкономив время. В материале также представлен новый рецепт, который заменит привычную кабачковую икру. Приготовьте, попробуйте и удивите своих близких!

Вам нравится, что я делаю! Поддержите меня, поделитесь видео и поставьте лайк. Также множество вкусных и интересных рецептов вы можете увидеть на моем канале: https://dzen.ru/vkusnyyretsept

Рецепт №1:

Сначала стерилизуем банки и крышки. Натираем морковь на крупной терке. Чеснок нарезаем небольшими кубиками. Еще нам понадобится острый перец. Все отправляем в кастрюлю. Добавляем растительное масло, соль, сахар, кетчуп. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим 15 минут. Добавляем нарезанные кусочками кабачки. Перемешиваем и варим 30 минут. Вливаем уксус, варим 5 минут и готово. Закладываем по баночкам и закрываем

Такая заготовка очень выручает в зимнее время года. Готовиться очень быстро и просто. Все нарезали, смешали, потушили и готово

Ссылка на видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки 2,4 кг
  • Морковь 600 г
  • Перец острый 40 г
  • Чеснок 100 г
  • Масло подсолнечное 200 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 150 г
  • Кетчуп или соус 500 г.
  • Уксус 200 г
  • 7 баночек

Рецепт №2:

-2

На дно каждой баночки кладем листик хрена, смородины и по два лавровых листика. Кабачки нарезаем кружочками шириной 1-1.5 сантиметра. Закладываем по баночкам, добавляем чеснок по 5 зубчиков в каждую банку. Заливаем банки холодной водой, а затем сливаем все в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим баночки. В каждую банку кладем по чайной ложке перца горошка. Рассол ставим на огонь и кипятим 2 минуты. Добавляем уксус и кипятим еще две минуты. В кастрюлю с баночками наливаем теплую воду по плечики. А в каждую банку наливаем маринад. Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15-20 минут. Закрываем, укутываем и оставляем до полного остывания

Кабачки получаются очень вкусное, хрустящие, сочные. Хороши как холодная закуска к картофелю, мясу, рыбе. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно

Ссылка на видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,1 кг
  • Чеснок 60г
  • Сахар 25 г
  • Соль 25 г
  • Перец горошек
  • Уксус 100 мл

Рецепт №3:

-3

Помидоры нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, воду, кетчуп. Ставим на огонь, варим 10 минут. Кабачки и болгарский перец нарезаем на кубики. Также нарезаем лук и чеснок. Все отправляем в кастрюлю. Добавляем одну чайную ложку хлопьев острого перца. Вливаем растительное масло. Теперь берем погружной блендер и перебиваем в пюре. В стакане разведем крахмал с водой и по чуть-чуть добавляем к кабачкам. Добавляем уксус, варим еще 2 минуты и готово. Разливаем по баночкам, укутываем и оставляем до полного остывания

Это стопроцентная вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Именно эта заготовка должна быть в закромах у каждой хозяйки

Ссылка на видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки 500г.
  • Помидоры 430 г 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Вода 300мл.
  • Кетчуп или соус 1 ст.л.
  • Болгарский перец 140г.
  • Лук 1 шт. 200 г.
  • Чеснок 40 г.
  • Хлопья острого перца 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ч.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Уксус 2 ч.л.