Найти тему
Карась дуреет!

Сушим мясо в поход. Рецепт для скуфов и горпкорщиков.

«Мы свои не меняем привычки

Вдалеке от родимых домов:

В рюкзаке моем сало и спички

И Тургенева восемь томов»

Несчастный случай, "Снежинка"

Кушать надо сытно, разнообразно и регулярно. В походе это сложно - если вы, конечно, не ведёте с собой ломовых лошадей.

Эра "завтрака туриста" ушла, и сало с собой в рюкзаке больше никто не носит. Разве что фанаты бушкрафта, у них свои финтифлюшки.

Сублиматы — вот основа современного походного рациона.

-2

Тенденции просты — нужна лёгкая и сытная еда, не занимающая много места в рюкзаке.

Порционные пакеты с блюдами любой кухни мира, весящие не более пятисот грамм показались бы покорителям Аляски настоящим чудом.

-3

Любой каприз за ваши деньги!

Купить сублиматы можно на любой вкус и кошелек на всех маркетплейсах. Но согласитесь, приятно сделать что-то и самому, прочувствовать на себе всю атмосферу подготовки к походу. В конце концов, вопросы эстетики никто не отменял, давайте делать!

Рецепт

Понадобится:

  • Филе куриное либо хороший, очищенный от плёнок кусочек свинины 1 кг
  • Нитритная соль 10 гр.
  • Соль поваренная 2-5 гр.
  • Любые специи, любые соусы

Нарезаем мясо поперёк волокон на пластинки не более полсантиметра

Замешиваем со специями, соусами и солью. Нитритная соль — обязательная часть рецептуры, она убережёт вас от всяческих неприятностей, которые скрывает сырое мясо, и обеспечит лучшую сохранность продукта. Купить можно на вайлдбериз от 90 рублей.

-4

Маринуем в холодильнике под пленкой от 7 часов. Загружаем либо на противень, либо в сушилку. Рекомендую приобрести сушилку от 1200 рублей и обеспечить себя досугом на ближайший сезон — вам захочется засушить всё, что попадётся на глаза.

Выбирайте любую, смысла переплачивать я не увидел
Выбирайте любую, смысла переплачивать я не увидел

В любом случае вам необходимо выставить 70 градусов и раз в час переставлять — либо слои сушилки местами, либо противень разными сторонами в приоткрытой духовке.

Сушить от 6 часов — далее по чуйке и состоянию — капельки на поверхности должны пропасть.

Не пересушите свинину, готовится она дольше, но здесь главное не пропустить нужную кондицию.

-6

Рекомендую расфасовать в бумажные пакеты, положить в пакет гелевый пищевой дегридратор и хранить в холодильнике.

Скуфам!

Любителям пенного такой вид закусок пойдет только на пользу — хоть соли здесь и не мало, но количество белка явно перекрывает этот недостаток. Сушёная курица отлично играет с душистыми пшеничными сортами.

-7

А темные сорта и, в частности, раухбир, о котором мы говорили в одной из прошлых статей, прекрасно сочетаются с пряной сушенной свининой. Плюс, если ваши друзья узнают о таком вашем увлечении — статус скуфа закрепится за вами окончательно.

Всем вкусных пив и встретимся у костра!