Найти тему
Я ж мать!

Галета с грушами и грецким орехом. Тишина, покой, вкусняшки!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусняшки для себя любимой, муж скорее всего тоже оценит, а вот киндер под вопросом, но мы сегодня готовимся для вечера с собой, ну или дня или когда с ребенком кто-нибудь посидит.

Итак, план такой, сплавляем любимого ребенка с любимыми родственниками из дома. Накрываем себе стол для чаепития. Завариваем любимый чаек или кофе в красивой чашке, выключаем все что может отвлекать, зажигаем свечу, которая приятно для вас пахнет, берем любимую вкусняшку и наслаждаемся. Постарайтесь ни думать о проблемах, наслаждайтесь вкусами, запахами, если мысли все-таки приходят просто договоритесь с ними, что подумаете их позже)

Недавно открыла для себя такую вкусняшку как галета, ужасно калорийно, но очень вкусно, можно себя побаловать! Нам понадобятся:

  • мука 180 г
  • вода 70 мл
  • масло растительное 70 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • груша 1-2 шт
  • сахар по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу
  • крахмал кукурузный 10 г

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Воду и подсолнечное масло смешиваем в небольшой кастрюльке, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем вливаем горячую водно-масляную смесь в муку и быстро замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Долго и интенсивно вымешивать тесто не нужно. Далее убираем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто доходит готовим начинку, груши моем, если какие-то дефекты на шкурке, то чистим, убираем сердцевину и режем на тонкие пластины. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с сахаром, ориентируйтесь на свой вкус, я беру пару столовых ложек сахара и большую горсть грецких орехов.

Далее на пергаментной бумаге раскатываем тесто в круг, толщиной примерно 5 мм., посыпаем крахмалом, не доходя до края примерно 3 см., сверху посыпаем орехово-сахарной смесью, а дальше выкладываем груши веером по кругу. Свободные края загибаем внутрь по кругу с небольшими нахлестами. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Начинку можно заменить на любые ягоды ил фрукты.

Надеюсь, галета вам понравится, делитесь рецептами своих любимый вкусняшек. Обязательно устраивайте себе чаепитие, балуйте себя и наслаждайтесь вкусами и тишиной.

Еда
6,93 млн интересуются