Найти тему
Uralweb.ru

В России появится ГОСТ на шаурму

Роскачество разрабатывает ГОСТ, который утвердит требования к изготовлению шаурмы.

- Риски массовых отравлений потребителей, общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработать новый стандарт для шаурмы. Речь идёт о продукции массового спроса, поэтому главная задача — обеспечить потребителей вкусным и безопасным блюдом. Производитель должен гарантировать качество с момента приёма сырья и до продажи, — цитирует «Известия» представителе Роскачества.

Проведены проверки 29 основных брендов шаурмы. И лишь у одного из них не обнаружилось нарушений.

Ранее мы несколько раз рассказывали о том, как готовят в некоторых шаурмичных Екатеринбурга. В некоторых точках мясо лежит рядом с отходами, а лаваш делают в гараже.