Найти тему
Жизнь на пенсии

Опора под горох, чай с вареньем из жимолости,родная природа

Приветствую читающих.

Сегодня горожу огород, точнее опору под горох. Вот захотелось мне попробовать такой вариант- плетень Как говорится было бы желание, тем более в лес я хотела сходить проверить заповедные свои места. А тут еще прутиков для эксперимента надо нарезать. Из всей этой красоты один минус-комары. Много веток не набирала, вдруг не получится затея. Но вроде получается.

-2

День не солнечный, тучи заволокли небо. Дождь то ли будет, то ли нет, в последнее время даже прогноз погоды на Яндексе за самой погодой не успевает меняться.

-3

Весной пересаживала клубнику, старые кусты жаль было выбрасывать, унесла в лесочек пристроила в низине. Принялись, цветут, ягоды будут садовые в лесу.

-4

Сочетание синего и зеленого такая гармония. О, да тут опять старая знакомая розовая аквилегия, как далеко ее занесло.

-5

-6

-7

Не первый раз вижу этот цветок. Сорвать в букет не решалась, не знаю вдруг ядовитый. Научилась пользоваться умной камерой, удобно так. Камеру навела и сразу все про этот цветок узнала, не ядовитый. Северная орхидея любка двулистная (Platanthera bifolia) имеет много народных имён. Например, эта орхидея часто зовётся «ночная фиалка», «полевой жасмин». На поляне от нее запаха нет, прочитала, что запах очень насыщенный в вечернее время. В это время в лес точно не попасть. Не удержалась нарвала букетик. Вот это да, запах действительно восхитительный!

-8

В лес прогулялись, а сейчас чай с вареньем. С утра набрала жимолости садовой и врала варенье. В прошлом году первый раз пробовала новый рецепт варенья. Варила из черной смородины , вишни и малины. Смородина понравилась, вишня тоже ничего , а вот малина- нет.

Ягоды любые - 1 кг.

🍓Сахар 600-800гр. Зависит от кислоты ягод.

Мы любим ассорти: смородина, малина, клубника, вишня.

Приготовление:

В кастрюлю высыпаем ягоды и ставим на огонь.

Ни сахар, ни воду добавлять не нужно. Ягоды варятся в собственном соку.

❗Не включайте сильный огонь. Все должно вариться на маленьком.

Ягоды варим с момента закипания 15 минут. Выключаем плиту.

Засыпаем сахар.

Размешиваем аккуратно до тех пор, пока он полностью не растворится.

Все, варенье готово☺

Его нужно сразу разложить по стерилизованным банкам, пока оно не загустело.

Хранить нужно в холодном месте.

Жимолость понравилась. Вкус всех ягод меняется . Из одних ягод в зависимости от способа варки получается два разных варенья.

-9

Вот она лесная орхидея. Прочитала, что ее можно пересадить на садовый участок. Похоже я этим и займусь.

-10

Живите с удовольствием.

Всем добра, тепла и мира.

Читайте, подписывайтесь. Отзывайтесь. Просто делюсь добром.