С моей точки зрения, бисквит - это самая простая выпечка! Его может испечь любая хозяйка, даже та, которая духовку включает первый раз в жизни.
Бисквитный рулет со взбитыми сливками
Нам потребуется:
- яйца - 4 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- картофельный крахмал -1 ст. л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- сливки -33-35% жирности
- порошок какао, но не обязательно
Приготовление:
- противень застелите бумагой для выпечки и включите духовку на 220 градусов
- яйца взбейте с сахаром до побеления и увеличения в объёме
- муку, крахмал и разрыхлитель соедините и добавьте к яичной смеси
- перемешайте тесто миксером на малых оборотах и вылейте на противень
- поставьте противень с тестом в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета, проба на готовность - сухая зубочистка
- готовый бисквит освободить от бумаги и переложить на льняную салфетку
- свернуть бисквит вместе салфеткой и дать ему остыть
- тем временем нужно взбить сливки с добавлением порошка какао
- остывший бисквит развернуть, убрать салфетку, промазать бисквит сливками и снова свернуть рулетом
Если бисквитный пласт даст трещину или, вообще, сломается, то ничего страшного, сложите его рулетом и обильно смажьте сливками
- верх рулета обильно смазать сливками
Такой рулет хорошо подойдёт к ужину или просто чайку попить!
На праздничный стол рулет можно испечь с различными добавками и украсить его нужно соответственно.
Рулеты на праздничный стол:
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!