Всем привет!
Спасибо Ане Зеркиной за то, что она так эстетично реализовала мой любимый рецепт белковой запеканки.
Идеальный обед, который я до сих готовлю с большим удовольствием! А освоила этот рецепт еще в далеком 2013 году.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 500 граммов куриного филе/ индейки / телятины - что вам больше нравится. Можно приготовить и с рыбой.
- 2 яйца и 2 белка (70 мл).
- Сыр легкий - 80 граммов. Можно и без него обойтись.
- Овсяные хлопья (можно взять нутовую, миндальную, гречневую, рисовую - какая у вас есть) - 50 граммов.
- 100 граммов грибов. Шампиньоны отлично подойдут, но можно взять любые.
- 1 луковица.
- Стакан козьего, миндального или овсяного молока (200 мл). Пирожок ничего не теряет и без жидкой основы - я беру пастеризованный белок.
- Зелень. Здесь безупречен лук.
- Соль, специи по вкусу.
Это моя версия:
Как готовлю:
- Отвариваю и измельчаю филе (если фарш, то использую сырой).
- Грибы с луком тушу отдельно.
- Молоко, муку и яйца превращаю в тесто - оно получается довольно жидким.
- Белки взбиваю.
- Натираю сыр.
- Мелко рублю зелень.
- Филе смешиваю с остальными компонентами.
- Отправляю в разогретую духовку минут на 40 (зависит от вашей плиты) при 180-200 г.
На 100 г: 153,3 ккал, 23,5 б, 4,2 ж, 4,5 у.
На обед девочкам хватит кусочка весом в 200 граммов.
Дополняем салатом и сложными углеводами. Например, тертой свеклой или гречкой.