Найти тему
DECOR PRO

CARO

Caro — стейк-хаус в пятизвездочном отеле Fairmont в Дубае. Здесь царит буржуазная атмосфера и космополитическая эстетика, напоминающая культовые мясные рестораны Лондона и Нью-Йорка.

Классическая белая плитка, лепнина на потолке и сдержанная цветовая палитра дополнены акцентами винтажной мясной лавки. Центром пространства является подвесная стеклянная инсталляция, напоминающая туши животных в мясной лавке.

Планировка геометрически сложного пространства без окон построена вокруг двух центральных элементов: бара и шкафа для созревания мяса.

Бар с массивной мраморной столешницей разделен на два острова, словно разрезанный пополам стейк. В Caro основное внимание уделяется коктейлям, но также подают традиционное мясо и вино. Рядом с баром есть диджейская станция.

Цветовая гамма ресторана включает сдержанную палитру оттенков белого, натуральных тонов дерева и кожи в сочетании с глянцевыми акцентами подвесных светильников. Подсвеченная розовая соляная панель в шкафу для дозревания мяса – самое яркое цветовое пятно в пространстве.

Стилизованные элементы мясной лавки встречают гостей прямо у входа в ресторан. Ресепшн изготовлен из клееного массива дерева, напоминающего традиционную мясную доску. Гости входят в ресторан через массивную дверь, похожую на вход в холодильник. Светильники в зале висят на металлических крючках, имитирующих крючки из мясной лавки. Кожаная штора, разделенная на вертикальные полосы, является намеком на промышленную пластиковую штору, часто используемую на складах и производственных объектах.

Центром интерьера является художественная инсталляция из подвесных стеклянных элементов, напоминающих ножки хамона. Лучи света, проходя через фактурное стекло, освещают стол и создают камерную атмосферу VIP-зала. Это авторская работа львовской стекольной мастерской.

Еще один нестандартный дизайн — торшеры в большом зале. На первый взгляд они имеют традиционную форму, но если присмотреться, то их центральная опора напоминает позвоночник животного.

VIP-зал отделен от остального зала винными стойками. Его длинный стол дополняет мобильная станция с грилем для шеф-повара. Таким образом, трапеза превращается в торжественное мероприятие, когда шеф-повар общается с гостями и готовит для них стейки именно так, как им больше нравится. Также имеется мобильный бар и винная станция.

- Перед нами стояла задача создать уникальную атмосферу нью-йоркского стейк-хауса в сложном пространстве без доступа дневного света. Мы объединили изысканную эстетику декаданса с элементами мясной лавки девятнадцатого века. Мы смешали мужскую брутальность с салонным женственным настроением. Ведь всех гостей объединяет любовь к мясу. - говорит Дмитрий Бонеско, арт-директор YOD Group.

-2
-3
-5
-6
-8
-9
-10
-11
-12