В Роскачестве разрабатывают ГОСТ на шаурму, который обозначит требования не только к ингредиентам, но и к процессам изготовления, сообщает газета "Известия".
Работа по формированию национального стандарта для шаурмы проводится совместно с Федерацией рестораторов и отельеров. В ведомстве считают, что риски массовых отравлений потребителей, а также общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в общепите требуют разработать новый стандарт для шаурмы.
Там также подчеркнули, что до сих пор в РФ нет единых технологических регламентов, устанавливающих требования к процессам изготовления этого продукта.
В ведомстве отметили, что шаурма является продукцией повышенного эпидемиологического риска, так как разная температура и высокая влажность ингредиентов блюда способствуют быстрому развитию патогенных микроорганизмов. Предполагается, что новый стандарт будет устанавливать требования к шаурме по всей цепочке производства.
Роскачество разрабатывает ГОСТ на шаурму
Около минуты
5 прочтений
28 июня