Найти тему
Великоросс

Дура или Дума? Бастрыкин и его резкая правда о депутатах не понравилась Володину

Бастрыкин принял участие в ПМЮФ (Петербургский международный юридический форум), на котором и произошел тот казус, что стал причиной для жарких обсуждений, как в интернете, так и в политическом сообществе. Он затронул тему миграции, тем более что в ней много проблем и с ними нужно как-то бороться.

По словам Бастрыкина, именно нижняя палата парламента уделяет этому направлению мало внимания. Обсуждая с присутствующими тему миграционной политики, он вдруг неожиданно обратился в зал и поинтересовался, есть ли здесь представители Госдумы. Ему ответила замглавы фракции "Новые люди" Сардана Авксентьева.

В этот момент, по всей видимости, председатель СК и не сдержался в эмоциях и произнес:

"Очень хотелось бы узнать, когда хорошие законы примет наша Государственная дура, извините".

Фото: Великоросс
Фото: Великоросс

Данная фраза прозвучала в контексте того, что Бастрыкина интересовали конкретные действия, которые предпринимают депутаты Госдумы, чтобы решить проблемы в миграционной сфере. Он посетовал на то, что они должным образом не занимаются тем, чтобы снять напряженность в обществе.

В ответ, со смехом, Сардана Авксентьева сказала:

"Спасибо, услышала".

Позднее депутат написала в своем телеграм-канале, что ей пришлось держать ответ за всю Государственную думу. К тому же, после этого Бастрыкин лично обратился к ней с просьбой, чтобы нижняя палата парламента, наконец-то, приняла необходимые законопроекты в сфере миграционной политики.

На что Сардана Авксентьева добавила:

"Услышали, берем в работу".

Слова председателя СК про "Госдуру" вызвали общественный резонанс и люди по-разному на них отреагировали. Одни похвалили Бастрыкина за столько резкие высказывания в адрес депутатов, а вот другие, в том числе и председатель Госдумы Володин, заявили, что тем самым он оскорбил не только палату парламента, но и весь народ.

Как видите, иногда несдержанность в эмоциях приводит к таким вот последствиям. Вместе с тем, Бастрыкин ведь хотел привлечь внимание к проблемам миграции. Он не просто так обратился к депутатам, чтобы те так отреагировали на его высказывания. Ему важно было побудить их к принятию действительно важных решений.

К тому же, этого хочет весь российский народ, об этом говорил президент страны. Пора наводить порядок в миграционной политике и начинать на деле, а не на словах отстаивать интересы коренного населения России. Но у нас, по всей видимости, пока еще есть люди среди депутатов, которых больше всего волнует собственный карман, наполненный деньгами.

Отсюда и все эти проблемы, которые создают мигранты. Незнание русского языка и отсутствие документов, это меньшее из зол, а вот самое большое бедствие - это рост числа преступлений, совершенных мигрантами. На форуме Бастрыкин привел неутешительную статистику. И вполне понятно, почему он так эмоционально охарактеризовал работу Госдумы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Он заботится о простом народе, чтобы людям жилось легко, свободно и безопасно. Может, именно поэтому он и не сдержался, потому что, всецело понимает, от кого зависит спокойствие граждан. В то же время он не стал оправдывать и правоохранительные органы, которые, имея возможность полноценно бороться с проблемами в миграционной сфере, не пользуются этим и просто саботируют.

Что интересно, когда замглавы фракции "Новые люди" попросили более подробно прокомментировать слова Бастрыкина, то вот, что она на это ответила:

"Про Госдуру - так люди говорят, он просто процитировал. У меня, в отличие от коллег по парламенту, удивления не вызывает. Чаще общайтесь с людьми и не такое услышите".

Может она и права, кто его знает? Люди по-разному относятся к работе депутатов: кого-то устраивает то, что они делают, а кого-то и откровенно раздражает. И вот вторых в последнее время становится все больше, потому что, они видят, что происходит вокруг.

По сути, через Бастрыкина общество озвучило свое отношение к той проблеме, которая не дает им покоя. Мигранты действительно распоясались и не хотят уважать российские законы, традиции и обычаи. Зачастую они попадают в Россию без документов и в нарушение миграционных норм. И затем начинаются все эти проблемы с адаптацией, изучением языка и поиском работы.

Часть из приезжих, не сумев найти свое место в нашей стране, встают на путь криминала. От этого страдают российские граждане, которые просто хотят жить в мире и дружбе со всеми. Вот и получается, что Бастрыкин ничего необычного не сказал, он всего лишь привлек внимание депутатов Госдумы к этой проблемы, использовав резкие высказывания.

Понятное дело, что человеку такого уровня и статуса не подобает произносить подобные слова. Но вместе с тем, он сказал только то, что и так было известно и ничего лишнего. Депутатам в Госдуме действительно следовало бы ужесточить миграционную политику и позаботиться о безопасности коренного населения России.

Кроме того, глава СК упомянул о трудностях в процессах взаимодействия его ведомства с Прокуратурой. По словам Бастрыкина, его коллеги в синих пиджаках напрочь отказываются возбуждать уголовные дела, связанные с мигрантскими преступлениями. Что, впрочем, неудивительно. Ведь противостояние двух ведомств берёт своё начало с конфликта между Бастрыкиным и Чайкой.