Если в начале нулевых на полках с соусами можно было встретить исключительно кетчуп и майонез, то сейчас ситуация меняется. В современных супермаркетах теперь продаются десятки соусов с разными вкусами. Кислые и сладкие, пряные и горькие, острые и терпкие — в них легко запутаться. Такие соусы россияне уже давно используют как заправки для салатов и добавки к гарнирам. Какими же продуктами россияне заменяют майонез?
Среди обычных потребителей предпочтения разделились, сообщают аналитики портала «Анкетолог». Специалисты опросили россиян и узнали, какой соус занимает в их личном рейтинге позицию лидера. Так, в топ-10 лучших заправок для салатов и гарниров вошли:
- сырный — 56%;
- аджика — 45%;
- чесночный — 41%;
- цезарь — 38%;
- горчичный — 31%;
- барбекю — 31%;
- хрен — 29%:
- грибной — 27%;
- сметанный — 26%;
- тартар — 24%.
Эти соусы являются прекрасной альтернативой майонезу и подходят для заправки салатов, а также приготовления сложных блюд. Если вы хотите добавить в привычную еду новые вкусы, тогда рекомендуем вам попробовать один из соусов, отмеченных потребителями.
Читайте также: