Всем привет!
Вчера заметил такую новинку в Дикси. Либо там была всего одна упаковка, либо всё разобрали. Но мне повезло и один экземпляр я всё-таки получил. Стоимость по акции 99,99 р за 300 граммов.
Печень слоёная по-домашнему вареная. Звучит аппетитно.
По форме как половинка головки сыра.
Кому-то может не нравятся печень и другие субпродукты, но я бывает беру что-нибудь такое. Например печень, неважно какую. Куриную, говяжью или свиную. Сердца, желудки куриные. Очень люблю готовить говяжьи хвосты). Вообщем есть где разгуляться.
В субпродуктах полезных веществ даже больше, чем в мясе на минуточку.
Изготовитель: ООО "Великолукский мясокомбинат", г. Великие Луки.
Фирма известная, достаточно бюджетная.
Состав: печень свиная, шкурка свиная, натуральные пряности (перец черный молотый), соль, антиокислитель (аскорбиновая кислота).
Все просто, надеюсь вкусно).
Срок годности не очень большой.
Рулет режется хорошо, ничего не разваливается. Пахнет печенью. Отталкивающего запаха нету.
На срезе видны кусочки шкуры, печень и немного желе. Печени и шкур примерно 50 на 50. Желе - это просто стекшие вниз рулета соки.
Ну склеилась эта заготовка отлично, хотя в составе нету никаких загустителей и скрепляющих веществ. Обычно любят какого-нибудь крахмала насыпать. Без разницы куда, лишь бы сыпануть.
Попробовал печень просто без всего.
Знаете, вроде бы и нормально все и в тоже время нет). Вкус соответствует составу. Больше всего ощущается вкус печени. Вкус шкуры затерялся, она придает только текстуру. Соли добавлено по минимуму, а черный перец вообще не чувствуется.
В общем вкус "голой" печени. Например, хорошие паштеты со специями будут поприятнее на вкус.
Ну в чем то есть и плюсы. Нету огромного количества химических добавок. Экологически чистый продукт.
Если добавить майонез и горчицу, то становится получше.
В таком виде печень точно на любителя. Вот жареная печень с лучком это да.
А такой слоёный "пирог" покупать больше не буду.
Всем приятного аппетита!