Найти тему
Азия без фотошопа

Самая странная индийская еда

Оглавление

Тайцы жарят тараканов, а японцы едят скисшие бобы? Думаю, Индия тоже хочет вступить в гонку максимально странной экзотической для нас еды. При этом нельзя сказать, что индийская экзотика – это чистой воды вегетарианство. Мясо там тоже поесть не дураки, главное – чье.

Чатни из красного муравья

Пытаюсь разглядеть кусочки муравьев в чашке
Пытаюсь разглядеть кусочки муравьев в чашке

Это необычное довольно популярное блюдо в Чаттисгархе. Там очень распространены красные муравьи, настолько, что хоть ложкой ешь.

В отместку за то, что те портят дома и кусают людей, местные стали с энтузиазмом их есть.

Пробовали обычный чатни?
Пробовали обычный чатни?

Красный муравьиный соус готовится из муравьев и их яиц. Красные муравьи производят чистейшую форму муравьиной кислоты, которая придает чатни острый и острый вкус. На самом деле довольно хорошая приправа к блюду, и довольно терпимого вкуса, не сильно экзотичная. Из всех форм поедания жуков – самый конвенциональный способ.

Эри Полу

Индийские шелкопряды - пряные
Индийские шелкопряды - пряные

По названию вы никогда не сможете угадать состав блюда, если не спросите лично. Эри Полу готовится из шелковой куколки. Шелкопряда, оставшегося после извлечения шелка, собирают и готовят (привет, Корея).

Кокон кипятят в горячей воде, чтобы удалить шелк из шелковой куколки. То есть он уже наполовину вареный, потом не выбрасывать же ее. И вот эту вареную куколку отправляют на кухню, где приправляют традиционными ассамскими травами и специями.

Шелкопряды это не скорпионы, скорее как салфеточки
Шелкопряды это не скорпионы, скорее как салфеточки

Для гурманов куколок подают с копчеными побегами бамбука. У них довольно нежная «шелковая» текстура и невероятная мягкость, потому это довольно приятное блюдо.

Лягушачьи лапки

Ух, жирненькие!
Ух, жирненькие!

Нет, это не украденный у французов рецепт! Лягушек тут ели веками, особенно когда голод. Тем более индийская лягушка-бык неслабых таких размеров.

Тут любят делать лягушек в панировке, чем-то похоже на крылышки из фаст-фуда.

Собачье мясо

Видели индийских собак? Там кожа да кости!
Видели индийских собак? Там кожа да кости!

Удивительно, так берегут коров, но едят собачье мясо, вокруг которого разгораются целые войны в Корее. Тем временем в Индии в Нагаленде и Мизораме тушат и варят бульоны на собачьем мясе, просто не делают из этого туристический скандал.

Варят собак для своего удовольствия.

Хориса

Вегетарианское блюдо, которое всем по карману. По сути хориса – это побеги бамбука, которые ферментируют и смешивают с солью, чили и маслом. Острая пряная зелень, на вкус, как многие блюда в Индии – очень пряно.

Ресторанная подача бамбуковых побегов
Ресторанная подача бамбуковых побегов

На самом деле неплохая закуска, но как и многая такая еда – абсолютно не сытная. Так, побаловаться.

К сожалению, я мало пробовала аутентичной индийской еды, хотя бывала в Индии. Из соображений гигиенической безопасности, чтобы не провести с пищевым отравлением всю драгоценную поездку. Но вы и сами прекрасно видели ролики про гигиену уличных торговцев. Внутри кафе за закрытыми дверьми тоже не сильно отличается взгляд на чистоту.

Варят что-то... масалу, может?
Варят что-то... масалу, может?

Так что очень хочется многое попробовать, но всегда с этим рука об руку идет не просто риск, что вкус не понравится. А вы рисковали пробовать аутентичные индийские, а не приготовленные нашими поварами индийские блюда?

Подписывайтесь и комментируйте.