В эфире кулинарная рубрика экономной хозяйки "Готовим из того, что по сусекам наскреблось, по амбарам намелось", и сегодня мне повезло 😆. И хлебушек бородинский в шкафу нашелся, и чеснок на грядке созрел. Ну, а уж соль то всегда в моём хозяйстве имеется, и искать не надо. Без соли я пока ничего не доедаю, до такой степени ещё не обеднела. А чего сухари сушить придумала, да еще после 6-ти, когда есть уже нельзя и холодильник "на замке", поясню. Всему виной - мой длинный язык и воспоминания о детстве. Начала ребенку рассказывать, как раньше в деревне любили засушенную корочку черного хлеба чесноком натирать, с луком зелёным есть, увлеклась. И про белый хлеб со сметаной и сахаром вспомнила, как бабушка угощала, и про бисквит детский, это когда на печенье масло сливочное намазывали, затем варенье, и сверху ещё одну печеньку (клали? ложили? как правильно?) помещали. Ну, и понесло мать по волнам памяти. А муж поддакнул. И про то, как черный хлеб с двух сторон обжаривали для бутербродов с
Докатилась - сухари на ночь глядя на сковороде сушу
25 июля 202425 июл 2024
3098
2 мин