Вчера я так увлеклась чтение публикаций по поводу Грузии и ущемления в ней всяких меньшинств, что даже не дошли руки до всего остального. Либеральная общественность криком кричит, упорно разъясняя всем, кто готов слушать и тем, кто слушать не готов, что именно запреты на продвижение ЛГБТ- ценностей и недостаточная защита прав квир-людей - это удар не только по демократии, но и по всем принципам правового государства.
То есть если ты не разделяешь все вот эти стремления и развлечения - ты всенепременно враг свободы. При этом ни один оппонент не смог мне ответить, как свобода вот таких людей коррелирует с демократией. Почему они должны быть более свободны, по какой причине они должны иметь больше прав, чем абсолютное большинство тех, кому такое чуждо?
Знаете, я всегда была сторонницей всеобщего равенства, но это совершенно не означает, что все должны стать брюнетами только потому, что сейчас они в моде. А блондинов можно щемить, заставляя жаться по углам, причем они должны это делать добровольно при том, что их абсолютное большинство.
Или наоборот.
Вот мне, к примеру, совершенно неинтересно, кого тащит себе в постель тот или иной индивидуум. Я уже много раз говорила - вы можете развлекаться даже с насекомыми при условии, что это делается на не виду у всех и по добровольному согласию.
Но беда квир-людей в том, что они не умеют делать это молча. Им непременно нужно вербовать себе сторонников, бродить по улицам наперевес со своим исподним и доказывать окружающим, что именно их образ жизни - самый правильный. А вот эта модель - мама, папа и ребенок - она устарела и приличные люди сегодня так не живут.
И выглядит эти примерно так же глупо, как попытка доказать, что врачи, инженеры и строители устарели, и все должны стать блогерами и айтишниками.
Хочешь - Бора ради, если тебя устраивает подобного рода деятельность, занимайся ею. Но для чего ты лезешь к нейрохирургу, требуя его отложить в сторону инструменты и начать фотографировать свой завтрак?
Только не надо говорить мне про деньги. Деньги - это замечательно, их любят все. Гораздо лучше живется, когда деньги у тебя есть. Просто тратить их можно по-разному, понимаете? Я не говорю, что жить обязательно нужно экономно, это у кого как получается. Я говорю о том, что жить нужно осознанно!
К примеру, дом размером 150 квадратных метров - это замечательно. А вот дом 1 500 квадратных метров - это несусветная глупость, которая ничем не оправдана, я считаю. Он тебе зачем? Вот объективно - зачем?
Но я не об этом. Я хотела о несчастных квир-людях, которых в Грузии притесняют, и не дают возможности предстать перед обществом во всем своем замечательном разнообразии. Им хочется, понимаете?
А обществу не хочется, и все тут. Общество не желает тратить свои ресурсы, как моральные, так и материальные, на то, чтобы тешить чьи-то амбиции. А давайте вы будете как-то сами приводить себя в соответствие со своим пониманием прекрасного, а не требовать этого от общества, у которого, на минуточку, совершенно иные цели?
Вот смотрите: "целью развития гражданского общества является формирование сообщества свободных, равных и активных граждан на основе традиций, интересов и ценностей путем формирования общественного согласия и развития системы эффективного партнерства между органами государственной власти, органами местного самоуправления и гражданами".
Отцепитесь вы уже от органов государственной власти, пусть они занимаются своими делами. Чего вы к ним лезете и пытаетесь с ними эффективно взаимодействовать? У них свои дела, и не надо их от этого отвлекать. Хочется взаимодействовать - выдвигайтесь в эти самые органы и работайте. А шастать по улицам в розовых перьях - это не взаимодействие. Это людям нечего делать, вот что я вам скажу. Посадить бы их шептать: "Через четыре года здесь будет город-сад!" - быстро бы глупости вылетели из головы.
Цель развития общества - это накопить опыт и знания, чтобы передать его следующему поколению. А жизнь квир-людей, при всем моем к ним ровном отношении - это тупик хотя бы потому, что у них нет детей. Да, бывают бриллианты в человеческом обличии, которые ценны сами по себе - совершенно неважно, есть дети у Пушкина, Ломоносова или Менделеева, они самодостаточны и реализованы иным образом. Но вы знаете много Пушкиных?
И если пойти по пути культивирования вот этих ... девиаций (а это именно девиация, то есть отклонение от нормы), то через три поколения некому будет передавать опыт. И мы полезем обратно на деревья с криками, что все равны.
Я не хочу. У меня в жизненных планах такое развитие событий не значится. Я хочу видеть своих детей, внуков и правнуков. Для того, что ли, жили и умирали сотни моих предков, чтобы я на березе поселилась? Не желаю.
Я ничего не имею против людей иной ориентации, хотя от некоторых их образов кровь буквально льется из глаз, а пепел стучит в сердце. Ну, ладно, Бог с ними, нравится - и пусть. Ну любит человек яркие образы и не боится смотреть в зеркало.
Но можно я буду заниматься своими делами, а не побегу следом, оглашая воздух приветственными криками? И меня не будут по этому поводу ущемлять, утверждая, что я стою на дороге прогресса?
Это не прогресс.
Грузины, вперед! Вот прямо молодцы, я даже не ожидала.