Чем дольше мы живём, тем большего не знаем. В порядке примера: чай пьём со сладостями, и не ведал, что таковой может стать орех – пекан, растущий в Бразилии, Чили. Но никакой сладости не чувствуется в пекане, если он куплен, очищенным от кожуры. Сладость испаряется – убедился сегодня, и узнал, что пекан помогает бороться с раковыми клетками.
Не известно и время появления единой валюты БРИКС. Публикаций по теме достаточно. Сегодня опубликовано:
Таким образом, никакой единой валюты для расчетов не понадобится. Страны БРИКС получат возможность рассчитываться друг с другом натуральным золотом.
Уже были золотые рубли, золотой стандарт доллара. Нельзя бесконечно измерять натуральную ценность денег природным ископаемым, его просто не хватит для измерения всего, производимого людьми. Пришло новое время – измерять ценность денег в затратах труда в производстве всех ресурсов для текущей жизни (материальных, духовных, научных, культурных и т.д.).
Пока учился в институте и потом - после 11 лет узнал, работая на КАМАЗе, что нормирование труда рабочих профессий идёт в минутах с точностью четырёх знаков после запятой. У денег точность – два знака после запятой. Поэтому предложил натуральную ценность денег – трудовой минимум во взаимосвязи с текущим золотым запасом страны.
Состоялось 10 июня 2024 года: Совместное заявление Министров иностранных дел/международных отношений стран БРИКС, Нижний Новгород.
Министры подчеркнули важность расширения использования национальных валют в торговле и финансовых транзакциях между странами БРИКС. Они сослались на пункт 45 второй Йоханнесбургской декларации, в котором содержится поручение министрам финансов/управляющим центральными банками стран БРИКС рассмотреть вопрос об использовании национальных валют, платежных инструментов и платформ и доложить об итогах главам государств и правительств БРИКС.
Пока тезисы министров финансов стран БРИКС не озвучены. Предложена «Новая валюта БРИКС без эмиссионного центра» при сохранении национальных валют.
У Путина сейчас много и иных забот, об одной из них сегодня поведал Хазин.
Центральный банк ведёт борьбу с инфляцией путём повышения ключевой ставки. Это, в свою очередь, ведёт к удорожанию кредита. Это приводит к тому, что падает кредитование инвестиций. Это влечёт деградацию технологической сферы. Затем - техническое отставание, падение конкурентоспособности, новую девальвацию рубля и новый всплеск инфляции...
Новая валюта обязана устранять торговлю деньгами, когда их нельзя заработать, не создавая ничего полезного, т.е. заменить инфляцию дефляцией, что послужит примером иного взаимодействия денег с производством ресурсов.
Спасибо за чтение. Жду Ваших отзывов.