В Курском государственном техникуме технологий и сервиса проходят защиты выпускных квалификационных работ в виде демонстрационного экзамена для 104 выпускников по специальности «Поварское и кондитерское дело» и по профессии «Повар, кондитер».
Все задания экзамена студенты выполняют в лабораториях, оснащенных новым оборудованием благодаря федеральному проекту «Профессионалитет». Напомним, что в 2023 году на базе техникума был создан кластер «Туризм и сфера услуг».
Будущие специалисты демонстрируют свои профессиональные умения по приготовлению десертов, холодных и горячих блюд различной сложности, оформлению закусок из морепродуктов, а также делятся гастрономическими тенденциями.
«Ребята, которые выбрали профильный уровень экзаменационных заданий, показали свой профессиональный и творческий потенциал. В этом им помогло использование современной материально-технической базы. С помощью оборудования выпускники могут наглядно продемонстрировать процессы приготовления пищи и навыки, которые они получили за время обучения», - поделилась эксперт демонстрационного экзамена Надежда Качелина.
По результатам демонстрационного экзамена все обучающиеся получат цифровой паспорт компетенции, подтверждающий уровень владения профессиональными умениями и навыками.
Курские выпускники сдают экзамены в лабораториях федерального проекта «Профессионалитет»
27 июня 202427 июн 2024
1 мин