Для здоровья есть отличный продукт- семена кунжута.
Нужно их есть периодически, в Индии сильно любят эти замечательные семечки, они дают энергию и зимой согревающий эффект. В нём много витаминов и минералов!
Клядящь витаминов:
Витамин B425.6 мг5.1 %
Витамин B5300 мкг6 ни %
Витамин B6400 мкг20 %
Витамин B9115 мкг28.8 %
Витамин B120 мкг0 %
ЖирорастворимыеВитамин A3 мкг0.4 %
Витамин D0 мкг0 %
Витамин D2—0 %
Витамин D3—0 %
Витамин E1.7 мг11.3 %
Витамин K0 мкг0 %
Минералы:
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта кунжут (необжаренный)
Содержание минераловДоля от РСПна 100 г.Кальций0 мкг0 %
Калий0 мкг0 %
Натрий47 мг3.6 %
Фосфор667 мг95.3 %
Магний345 мг82.1 %
Железо6.4 мг35.6 %
Цинк6.7 мг55.8 %
Медь1.4 мг140 %
Марганец1.4 мг70 %
Селен34.4 мкг62.5 %
Фтор—0 %
Полезные свойства кунжута
Кунжут — настоящая кладезь полезных веществ для вашего зд
оровья. В небольших семечках скрыта целая палитра нутриентов. Они насчитывают около 20% белка, а их жирная часть — это здоровые ненасыщенные жиры, составляющие до 50% от общего веса. В кунжуте содержится обширный спектр минералов: кальций (обеспечивает до 98% дневной потребности), магний (около 25%), фосфор (порядка 70%), а также заметное количество железа и микроэлемента селена. Среди витаминов присутствуют E (свыше 25%), а также группы B, включая фолиевую кислоту.
Польза семян кунжута для здоровья многообразна:
1.Поддержка костной системы: благодаря высокому содержанию кальция и магния семена способствуют укреплению костей.
2. Улучшение сердечно-сосудистой функции: ненасыщенные жиры уменьшают уровень холестерина в крови, что благоприятно сказывается на здоровье сердца.3. Антиоксидантная защита: витамин E и селен, обладающие антиоксидантной активностью, помогают бороться с повреждениями клеток от свободных.
Я вообще не рассматривала ранее этот продукт, как необходимый, но наткнувшись на виде одного индийского гуру, задумалась о том, чтобы включить его в свой рацион. Наше питание, основного большинства, требует жесткого пересмотра. Многие полезные продукты например: кунжут, спаржа, кабачки, брокколи люди в серьез не воспринимают. Пищевые привычки другие. Но время сейчас другое, информации море, можно изучать, добавлять пользу в свой рацион. Здоровья Вам и счастья мои долгие читатели.
Если статья была Bам интресна, можете лайкать и комментировать и подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.