Приветствую вас, дорогие читатели! Я – садовод-любитель, домохозяйка и мама двоих замечательных детей.
Сегодня хочу поделиться с вами 10 простыми и полезными рецептами, которые точно понравятся всей вашей семье. Эти блюда готовятся легко и быстро, а главное – они полезные и вкусные. Давайте начнем!
1. Овсяные панкейки с ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ягоды (по вкусу)
Приготовление:
- Смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 10 минут.
- Добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и выливайте небольшие порции теста.
- Готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте с ягодами.
2. Запеченная курица с овощами
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи (по вкусу)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Выложите курицу и овощи на противень, полейте оливковым маслом, добавьте специи.
- Запекайте 40-45 минут до готовности.
3. Гречневая каша с грибами и луком
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Промойте гречку и сварите её в воде с солью.
- Нарежьте грибы и лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте гречку с грибами и луком, приправьте перцем.
4. Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 груша
- 1 банан
- Горсть винограда
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка меда
Приготовление:
- Нарежьте фрукты кубиками.
- Смешайте с йогуртом и медом.
- Охладите перед подачей.
5. Омлет с овощами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки молока
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на сковороде.
- Залейте овощи яичной смесью и готовьте на медленном огне до готовности.
6. Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. ложки манной крупы
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Пропустите рыбное филе и лук через мясорубку.
- Добавьте яйцо, манку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
7. Лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 200 г яичной лапши
- 300 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Отварите лапшу по инструкции на упаковке.
- Нарежьте куриное филе и овощи, обжарьте на растительном масле.
- Добавьте лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте.
8. Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Нарежьте тыкву, картофель, морковь и лук.
- Отварите овощи до мягкости, затем измельчите блендером.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец. Подавайте горячим.
9. Блины с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 200 г творога
- Ягоды (по вкусу)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и муку. Перемешайте.
- Жарьте блины на сковороде.
- Начините блины творогом и ягодами, сверните рулетиками.
10. Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Отварите куриное филе и нарежьте кубиками.
- Нарежьте овощи и смешайте с курицей.
- Заправьте салат оливковым маслом, добавьте соль и перец.
Надеюсь, что эти рецепты помогут вам разнообразить семейное меню и порадовать близких вкусными и полезными блюдами.
Приятного аппетита!