Приветствую Вас дорогие подписчики и просто читатели! Сегодня я представляю Вашему вниманию статью, в которой продолжу свой рассказ о том,как я провожу лето. Начнём!
Куда же мы отправились в этот раз?!?! Никогда не догадаетесь. Мы приехали в ...КИСЛОВОДСК!!!
Мы с мамой очень хотели сюда попасть. Во-первых, здесь очень хороший целебный воздух, во-вторых, настоящая минеральная вода из источников, и в-третьих, здесь снимали фильм "Чебурашка" !
И вот он... Кисловодск! Вернее, мы в Кисловодске.
Из Махачкалы на поезде мы прибыли в Минеральные Воды. А затем на ласточке в Кисловодск. Город встретил нас тёплой солнечной погодой.
Как обычно сначала мы отправились в свой отель. Он был необычный по форме, с эркерными окнами. Я в таком в первый раз. Заселившись и придя в себя с дороги, мы отправились пообедать. А после обеда началось наше путешествие по городу.
В начале мы пошли на Курортный бульвар. Там увидели поющий фонтан, прошлись по площади, увидели знаменитое здание Нарзанные ванны.
Потом пошли в Нарзанную галерею. Мы хотели попить там настоящей минеральной воды.
Походив по галерее, мы узнали, что там три вида нарзана: доломитный, сульфатный и общий. Самым вкусным нам показался общий. Его, наверное, продают в магазинах.
Потом мы увидели " Лермонтовскую площадку " –сначала демона за решёткой. Демон очень страшный. Потом поднялись наверх к табличке с бюстом Лермонтова. Дальше посмотрели Коллонаду. Везде мы не забывали сделать фото на память.
На Курортном бульваре мы увидели много Чебурашек. Всё-таки здесь же снимали фильм " Чебурашка ". Кстати, он мне понравился.
Так, постепенно мы зашли в Кисловодский национальный парк. Он очень старый, но от этого ничуть не хуже. Его начали делать в 1823 году. А площадь его составляет 966 гектаров, это больше, чем парк в Нью-Йорке. Он делится на нижний, средний и верхний парк. Это не просто парк. Здесь проложены пешеходные дорожки – терренкуры, шагая по ним люди оздоравливаются. Таких терренкуров в парке много. Люди выбирают себе терренкур, в зависимости от своих возможностей и состояния здоровья.
Мы шли по дорожке. Мы шли просто так, прогуливались, любовались видами, дышали свежим воздухом. Рядом приятно шумит река Ольховка. На улице была жара, а в парке прохладно, хорошо, птички поют. А на самом деле, эта дорожка была предназначена для терренкурной ходьбы. Там стояли столбы, на которых было написано: "Терренкурная остановка ..." .
Мы вышли к детской площадке. Она была очень большая. Почти всё там было сделано из дерева. Я тут же побежал на площадку. Сначала я сел на качели и стал качаться. Я очень люблю качаться на качелях. А все качели на площадке были заняты, лишь только одна, на которой я катался, была свободна.
Вдоволь накатавшись, я пошёл спускаться с горки. Скатился я несколько раз и ко мне подошёл мальчик и сказал:
— Давай дружить!
Я согласился. Мы представились и начали играть вместе. Мы играли в догонялки. Я был вóдой. И что самое удивительное – это то, что я запятнал мальчика, хотя он был старше меня. А он меня не догнал. Мы перестали играть в догонялки. И начали исследовать площадку. Правда, вскоре я потерял из виду мальчика. А в это время мама приметила фотозоны и сфотографировала меня там. Но с площадки я не уходил. Я ещё немного погулял на площадке и мы пошли дальше.
Дорога постепенно вела нас вверх. По ходу маршрута мы видели много интересного, например, мост "Дамский каприз" и грот поцелуев рядом с ним, водопад "Стекляннная струя " с Зеркальным прудом, Храм любви.
Когда мы вышли на Царскую площадку, то решили, что пора возвращаться, так как было уже поздно и начинались сумерки. А сумерки ещё больше сгущались из-за елей-великанов. Они такие большие, что под их сводами мог бы поместиться целый дом.
Когда мы спустились к поющему фонтану, там было световое шоу. Мы его посмотрели и отправились в отель.
Мы были довольны нашей прогулкой. И завтра опять собирались сюда вернуться и продолжить маршрут.
( Продолжение следует...)
Если Вам понравился мой рассказ, то поставьте лайк.
А чтобы не пропустить новые публикации – подпишитесь на мой канал.