Найти в Дзене

Россия и Китай развивают академическое партнерство

Российско-китайское научно-образовательное сотрудничество очень продуктивно и очень перспективно. Ученые из наших стран талантливы и полны ярких научных идей, и их объединение в международные научные команды привносит еще больше креатива в совместные исследования. Благодаря международному сотрудничеству российские и китайские ученые совместно участвуют в международных конференциях и публикуют статьи в ведущих международных научных изданиях, укрепляя авторитет науки своих стран и подкрепляя их стратегическое академическое лидерство.

ИНК приобрел новых партнеров из Китая. На Международной научно-практической конференции «Проблемы устойчивости развития социально-экономических систем», прошедшей сегодня, 27-го июня 2024 г. в Тамбовском государственном университете (ТГУ) имени Г.Р. Державина (Державинском университете), подписано соглашение о научном сотрудничестве ИНК с Хайнаньским профессионально-техническим институтом экономики и торговли.

Хайнаньский профессионально-технический институт экономики и торговли (Китай) на конференции представили Чэнь Сюхуань – заместитель ректора и доцент Чжоу Лися, которые представили очень интересный доклад на тему «Интеграция экономики и образования в условиях строительства порта свободной торговли (на примере реализации китайско-иностранного сотрудничества в колледжах и институтах Хайнаня»).

Подписано соглашение о научном сотрудничестве ИНК с Хайнаньским профессионально-техническим институтом экономики и торговли (Китай).
Подписано соглашение о научном сотрудничестве ИНК с Хайнаньским профессионально-техническим институтом экономики и торговли (Китай).

#инк #научныекоммуникации #наукароссии #ученые #консорциумустойчивогоразвитияитехнологическоголидерства #тамбов #тгу #державинскийуниверситет #китай #конференция #социальноэкономическиесистемы #устойчивоеразвитие #академическоепартнерство #научноесотрудничество