С наступлением осени открывается палитра насыщенных, теплых вкусов, идеально подходящих для экспериментов с коктейлями. Будь то уютная беседа у камина или осенняя вечеринка, эти 10 новых рецептов коктейлей олицетворяют суть ноября. От сладости клена и яблока до успокаивающего тепла специй и орехов, каждый напиток - это праздник изобилия сезона.
Хотите попробовать еще больше подобных рецептов? Ознакомьтесь с сотнями рецептов коктейлей, собранных нашими редакторами!
- Яблочный сидр "Маргарита" со специями
Ингредиенты: текила, яблочный сидр, сок лайма, корица и сахарная глазурь. Способ приготовления: смешайте текилу, яблочный сидр и сок лайма со льдом. Процедите в бокал с корицей и сахаром. - Мартини с тыквенными специями Ингредиенты: водка, тыквенное пюре, жирные сливки, кленовый сироп и тыквенные специи. Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните и процедите в бокал для мартини.
- Клюквенно-апельсиновый виски sour Ингредиенты: виски, клюквенный сок, апельсиновый ликер и лимонный сок. Способ приготовления: смешайте виски, клюквенный сок, апельсиновый ликер и лимонный сок со льдом. Процедите в бокал со льдом.
- Инжир и мед по старинке Ингредиенты: бурбон, инжирный сироп, мед и горькая настойка. Способ приготовления: смешайте бурбон, инжирный сироп, мед и горькую настойку со льдом. Процедите в низкий бокал с большим кубиком льда.
- Эспрессо-мартини с кленовым орехом пекан Ингредиенты: водка, эспрессо, кленовый сироп и ореховый ликер пекан. Способ приготовления: смешайте водку, эспрессо, кленовый сироп и ореховый ликер пекан со льдом. Процедите в бокал для мартини.
- Грушево-имбирный коктейль
Ингредиенты: водка, грушевый нектар, сок лайма, имбирное пиво. Способ: смешайте водку, грушевый нектар и сок лайма в большой кружке. Залейте имбирным пивом. - Карамельно-яблочная сангрия
Ингредиенты: белое вино, яблочный сидр, карамельная водка, нарезанные яблоки. Способ приготовления: смешайте белое вино, яблочный сидр, карамельную водку и нарезанные яблоки в кувшине. Охладите и подавайте. - Негрони с копченой корицей
Ингредиенты: джин, кампари, сладкий вермут, палочка корицы. Способ приготовления: смешайте джин, кампари и сладкий вермут со льдом. Процедите в бокал и украсьте палочкой копченой корицы. - Поджаренный зефир белый по-русски
Ингредиенты: водка, кофейный ликер, сливки, поджаренный зефир. Способ: взбейте водку и кофейный ликер со льдом. Налейте в бокал, полейте сливками и украсьте поджаренным зефиром.
10. Горячий пунш с фундуком
Ингредиенты: виски, горячая вода, мед, лимонный сок, ореховый ликер. Способ приготовления: смешайте виски, горячую воду, мед, лимонный сок и ореховый ликер в кружке. Перемешайте и подавайте теплым.