Найти тему

Естественное материнство: запара и прошлый век или материнство в легкости?

К сожалению, сейчас маркетинг делает свое дело и затуманивает мозг молодых мамочек, вещи, облегчающие жизнь - подгузники, смеси, соски, магазинные каши и пюрешки, куча гаджетов для засыпания ребёнка и тому подобное - приносят колоссальный вред здоровью детей, как физическому, так и психоэмоциональному.

В связи с разными тяжелыми жизненными ситуациями наших предков были утеряны знания, как естественно взращивать детей, т.к. нужно было выживать, но сейчас другое время и знания о естественном взращивании детей продвигаются в массы благодаря интернету и все больше женщин о них узнают, применяют и будут передавать дальше своим детям.

Естественное материнство - это адекватное удовлетворение базовых потребностей детей в разных возрастных периодах, выстраивание доверительных отношений с ребенком, адекватной привязанности.

-2

Базовые потребности у всех детей одинаковые:

1. Грудное вскармливание не менее 2,5 лет (даже ВОЗ рекомендует кормить грудью не менее 2-х лет);

2. Совместный сон, пока не закончится ГВ (а это тоже не менее 2,5 лет);

3. Естественное отправление своих нужд: высаживания и голопопство (использование подгузников минимально, а если и нужно, то желательно многоразовые);

4. Отлучки по возрасту (начинать не раньше 6 месяцев ребенка);

5. Педагогический прикорм (еда с общего стола дается микродозами);

6. Соблюдение ритмов снов и бодрствований (нет четких границ сна и бодрствования, малыш не спит по часам, ритмы могут плавно меняться).

Сейчас на просторах интернета много информации о возрастных потребностях детей, лекции, где дается ценная информация о том, как их удовлетворять. И они не стоят баснословных денег, но эти знания помогут вам взращивать детей бережно и в легкости. А также будет положительный побочный эффект - ваш бюджет не так сильно будет страдать, потому что ГВ и голопоство - бесплатно! Вы будете меньше загрязнять природу, т.к. один одноразовый подгузник разлагает 200-500 лет, а теперь представьте, сколько уходит подгузников на одного ребенка, если в среднем дети носят их до 2-х лет?

Если есть какие-то сложности в удовлетворении базовых потребностей детей, то можно обратиться к консультантам по естественному материнству. Да-да, такие существуют и это не шарлатаны, а люди, способные помочь наладить вам ваше материнство. Они подходят комплексно к решению проблем, возникающих с уходом за детьми, потому что у каждой проблемы не один фактор ее появления: плохой сон может быть связан как с физическими проблемами, так и неправильным уходом, постоянные истерики - это не "кризис" какого-то возраста, а глобальный стресс ребенка от неправильно удовлетворенных базовых потребностей и еще куча всего, о чем вы даже можете не догадываться.

В разных возрастных периодах детей есть свои нюансы в потребностях и их нужно изучать, обычно это: 0-1,5 мес; 1,5 -3 мес; 3-6 мес; 6-9 мес; 9-12 мес; 1-3 года и тд. И например, когда вашему ребенку 1 месяц, то прикладывать к груди его следует не по требованию или раз в 3 часа, а по инициативе мамы, обычно каждый час, а в 6 месяцев прикладывания уже могут быть раз в 1,5-2 часа и тд.

Нюансов много, поэтому важно изучать и применять эти знания.

Я писала, что базовые потребности у всех детей одинаковые и у особенных деток тоже. Важно состояние ребёнка: может ли он сосать, глотать, жевать, самостоятельно дышать. Если да, то очень важно удовлетворять эти базовые потребности, чтобы ребёнок себя чувствовал нужным и важным. Потому что для него эти потребности жизненноважны!

-3

Во всех детях заложены генетические ожидания удовлетворения его базовых потребностей. И если этого не происходит, то психика ребёнка страдает. Поэтому изучайте правильную информацию и будет вам счастливое материнство!