Найти тему
BEERCarman

Москва. Пивной маршрут у метро Пушкинская/Чеховская. Уникальный пабкроулинг - шесть ресторанов/баров по одному адресу

Москва, Страстной бул., 4
Москва, Страстной бул., 4

Есть на Чеховской, в двух шагах от выхода из метро, дворик с сумасшедшей концентрацией баров и ресторанов на квадратный метр. Попадая сюда, глаза разбегаются и очень трудно решить, в какой же бар лучше зайти. А тут еще и зазывалы нападают и предлагают разные вкусные акции. А можно не выбирать, а забумбенить отличный пабкроулинг, не выходя из этого дворика.

Скоро новые истории про путешествия и пиво, лучшие рестораны и бары. Кому удобнее - добро пожаловать в телеграм-канал.

ТРАТТОРИЯ ВЕНЕЦИЯ
Москва, Страстной бул., 4, стр. 3
пн-пт 11:00–23:00; сб-вс 12:00–23:00

Ресторан с более чем 20 летней историей. Помнится, работал тогда в тех краях и иногда захаживал сюда на обед. Сейчас Венеция занимает в этом дворике аж два помещения. Первое - подвальное. Именно отсюда и началась история Тратторий. Интерьер выполнен в традиционной для Венеции цветовой гамме, с использованием традиционных материалов. Здесь вас ждут витражи, винные шкафы и удобные мягкие диванчики. Всё в максимально спокойных тонах. Второе - напротив, на первом этаже. Здесь некоторое время назад обновили интерьер, "одомашнив" его. Всё очень симпатично, но при этом довольно ярко.
Если обратиться к меню, то это всё же не совсем траттории, которые по классике отличаются от ресторанов относительно небольшим набором блюд и более домашней кухней. Тут же меню длинное и разнообразное. Одних только паст более десятка. С пивом тут не очень. Но под местную кухню вино будет правильнее.

8 градусов
8 градусов

8 ГРАДУСОВ
Москва, Страстной бул., 4, стр. 3
14:00–06:00
26 кранов с разливным пивом. Довольно простенький интерьер, практически без каких бы то ни было украшательств. Разве что свисающие с потолка диодные гирлянды и схематическое графити на одной из стен.
Основная часть меню отдана под пиццу. Но есть там и ребрышки, и хот доги, и разнообразная картошечка.
Всё как-то по средненькому. Если честно, учитывая богатое соседство, не очень понимаю за счёт чего это заведение выживает.

FEST BAR
FEST BAR

FEST BAR
Москва, Страстной бул., 4, стр. 3
вс-чт 12:00–00:00; пт-сб 12:00–05:00
Бар, входящий в GASK Bro Group, хорошо известную многим по таким заведениям как Моряк и Чайка, Toppings Life, Parka и др.
Изначально концепт заведения предусматривал плату за вход, а дальше пиво и еда по себестоимости. Мне это как-то сразу показалось сомнительным... Но сейчас от этого отошли, сделав упор в концепте на вторую составляющую - праздник каждый день. При этом, надо признать, что цены на меню, в котором вам предложат всевозможные горячие закуски, бургеры и гриль, достаточно демократичны для данной локации.
Выбор пива широкий и интересный. 40 кранов как с российским крафтом, так и с представителями Европы.

Бирмаркет
Бирмаркет

БИРМАРКЕТ
Москва, Страстной бул., 4, стр. 3
12:00–06:00
На мой вкус - самое интересное по выбору пива заведение в данной локации. Открывшийся летом 2014 года бар, уже давно многими признается одним из культовых мест крафтовой культуры в Москве. Здесь 24 крана в ротации. Причем, любителям классических европейских брендов здесь тоже есть чем поживиться. И более 400 сортов в банках и бутылках.
В меню пицца, ребра, хот доги и картошка. Судя по всему, у них общая кухня с 8 градусов.

СЕВЕР
Москва, Страстной бул., 4, стр. 3
пн-чт 12:00–00:00; пт 12:00–05:00; сб 14:00–05:00; вс 14:00–00:00

30 сортов разливного пива от российских и не только крафтовых пивоварен. Плюс холодильники, заполненные банками/бутылками. При этом любители вина здесь тоже не почувствуют себя обделенными. Меню с акцентом на рыбные блюда, но не без мясных стейков и бургеров. В баре регулярно проводят концерты. В целом очень даже приятная, ламповая атмосфера.

ГАЛКИ
Москва, Страстной бул., 4, стр. 3
вс-чт 11:00–00:00; пт-сб 11:00–01:00
На закуску оставил ещё один подвальчик, спрятавшийся в самом дальнем углу. На входе много зелени, световые инсталляции... Внутри чересчур темно, на мой вкус. Разрисованные стены, непонятные картины, предметы ручной работы. Плотно расположенные столики и даже в будний вечер полная посадка.
Основной упор тут на кухню. Здесь не просто готовят еду, а экспериментируют с продуктами, сочетаниями и стараются заложить эмоции в каждое блюдо. А официанты доносят их до каждого посетителя. Надо признать, что готовят тут очень вкусно. К примеру, местный тар-тар с первого кусочка влетел в топ опробованных мною за последний год. А я заказываю это блюдо очень часто.
Цены не назвать демократичными, но для подобного места вполне оправданы.
Пиво лучше выпейте раньше, в других барах:)

Схема
Схема