Найти тему
О кухне и не только

Кабачковые оладьи по-турецки. Рецепт

У многих дачников и огородников уже пошли кабачки. А у кого нет дачи, тот давно покупает кабачки по доступным ценам.

Предлагаю вам попробовать мои любимые кабачковые оладьи в турецком стиле.

Кто был в Турции на all-inclusive, тот наверняка их пробовал.

Чем они отличаются от классических оладий? Тем, что в них добавляют морковку и сыр.

Фото автора
Фото автора

Кабачковые оладьи по-турецки

2-3 кабачка

150 г сыра (желательно типа брынзы, феты или адыгейского, но можно любой полу-твердый, тоже будет вкусно)

1 крупная морковка

2 зубчика чеснока

2 яйца

свежая зелень укропа и петрушки

3-5 ст.ложек муки

соль, перец по вкусу

Готовить оладьи очень просто.

Кабачки и сыр натереть на крупной терке, морковь и чеснок - на мелкой.

Зелень мелко нарезать.

Натертые кабачки посолить, оставить, отжать лишнюю жидкость.

Затем смешать все овощи, сыр, зелень, добавить яйца, черный перец и муку.

Соль сначала не добавлять не нужно, поскольку мы уже солили немного кабачки, плюс брынза (если используете именно ее) уже изначально содержит соль.

Хорошо перемешать смесь, попробовать и досолить при необходимости.

Жарить оладьи на сковороде с двух сторон до готовности.

Фото автора
Фото автора

Очень вкусно со сметаной.

А вы как готовите кабачки?

Еда
6,93 млн интересуются