У многих дачников и огородников уже пошли кабачки. А у кого нет дачи, тот давно покупает кабачки по доступным ценам.
Предлагаю вам попробовать мои любимые кабачковые оладьи в турецком стиле.
Кто был в Турции на all-inclusive, тот наверняка их пробовал.
Чем они отличаются от классических оладий? Тем, что в них добавляют морковку и сыр.
Кабачковые оладьи по-турецки
2-3 кабачка
150 г сыра (желательно типа брынзы, феты или адыгейского, но можно любой полу-твердый, тоже будет вкусно)
1 крупная морковка
2 зубчика чеснока
2 яйца
свежая зелень укропа и петрушки
3-5 ст.ложек муки
соль, перец по вкусу
Готовить оладьи очень просто.
Кабачки и сыр натереть на крупной терке, морковь и чеснок - на мелкой.
Зелень мелко нарезать.
Натертые кабачки посолить, оставить, отжать лишнюю жидкость.
Затем смешать все овощи, сыр, зелень, добавить яйца, черный перец и муку.
Соль сначала не добавлять не нужно, поскольку мы уже солили немного кабачки, плюс брынза (если используете именно ее) уже изначально содержит соль.
Хорошо перемешать смесь, попробовать и досолить при необходимости.
Жарить оладьи на сковороде с двух сторон до готовности.
Очень вкусно со сметаной.
А вы как готовите кабачки?