"Пятиминутка" - это не просто название, это действительно экспресс-метод, который сохранит все витамины и пользу ягод, а также их насыщенный вкус и аромат.
Всего два ингредиента - смородина и сахар - и вуаля, варенье готово! Никакой воды, никаких замачиваний, утомительных варок часами. При этом ягоды остаются целыми, а варенье получается густым.
Запаситесь терпением только на то, чтобы простерилизовать банки и крышки - и ароматное лето у вас в кармане!
Пятиминутка из чёрной смородины на зиму
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья и чуток на пробу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Переберите ягоды от веточек, помойте и затем в кастрюле соедините с сахаром.
2. На небольшом огне при постоянном помешивании доведите ягоды до кипения и поварите 5 минут. В процессе удалите образовавшуюся пену.
3. Перелейте горячее варенье в простерилизованные банки и закройте крышками. Переверните банки с вареньем вверх дном, укутайте одеялом и оставьте остывать.
После остывания поставьте банки в кладовку на хранение.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Смородина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
Приятного аппетита!