Найти тему

Утка какая? — пекинская

Всем нихао! 

Сегодня на обед утка по-пекински

Пекинская утка или же утка по-пекински (北京烤鸭) - одно из самых популярных блюд китайской кухни 

Широкое распространение это блюдо получило во время правления династии Юань (1271—1368 годы). Рецепт пекинской утки впервые был опубликован диетологом императора в его труде «Важнейшие принципы питания». 

Само по себе блюдо представляет собой натертые медом, запеченые ломтики утки со шкуркой 

Подается с:

1) луком 

2) сладким соусом 

3) огурцом 

4) мандаринскими блинчиками (их не видно на фотокарточке) 

Кусочки утки, огурец и лук нужно завернуть в блинчик, предварительно добавив соус

И можно наслаждаться вкусом 

Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются