Всем нихао!
Сегодня на обед утка по-пекински
Пекинская утка или же утка по-пекински (北京烤鸭) - одно из самых популярных блюд китайской кухни
Широкое распространение это блюдо получило во время правления династии Юань (1271—1368 годы). Рецепт пекинской утки впервые был опубликован диетологом императора в его труде «Важнейшие принципы питания».
Само по себе блюдо представляет собой натертые медом, запеченые ломтики утки со шкуркой
Подается с:
1) луком
2) сладким соусом
3) огурцом
4) мандаринскими блинчиками (их не видно на фотокарточке)
Кусочки утки, огурец и лук нужно завернуть в блинчик, предварительно добавив соус
И можно наслаждаться вкусом
Всем приятного аппетита 😋