Подходит пик сезона черешни. Многие, обычно, советуют кушать эту ягоду с конца июня по середину июля. Подготовили для вас три интересных летних рецепта. Конечно, аппетитных, вкусных и освежающих.
Черешневый пирог
Ингредиенты:
- 500 г черешни
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
3. Растопите сливочное масло и добавьте его к яичной массе, хорошо перемешайте.
4. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к яично-масляной смеси, перемешайте до однородности.
5. Черешню вымойте, удалите косточки и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
7. Выпекайте пирог около 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.
Черешневый смузи
Ингредиенты:
- 200 г черешни
- 1 банан
- 200 мл йогурта или кефира
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- Лед по вкусу
Приготовление:
1. Удалите косточки из черешни.
2. Нарежьте банан на кусочки.
3. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
4. При необходимости добавьте лед и еще раз взбейте.
5. Перелейте смузи в стаканы и подавайте сразу же.
Салат с черешней и козьим сыром
Ингредиенты:
- 200 г черешни
- 100 г козьего сыра
- 100 г рукколы
- Горсть грецких орехов
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте черешню и удалите косточки.
2. Нарежьте козий сыр на небольшие кусочки.
3. На тарелку выложите рукколу, сверху распределите черешню и козий сыр.
4. Посыпьте салат измельченными грецкими орехами.
5. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу.