Рецепт сезона. Просто, вкусно, доступно, бюджетно!😍🤤🙌
Кабачковые кексы
В самом разгаре сезон кабачков. Мои домашние очень любят оладушки, но вот на одноклассниках встретила интересный рецепт. Хочу попробовать)
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир. Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить - перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать. Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелко порезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов. Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания. У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу, или же когда кроме кабачков и колбаски ничего под рукой нет. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!
Не забудь подписаться на нас чтобы не потерять наш канал, ведь мы очень полезные(´▽`ʃ♡ƪ)