С течением времени в организме человека происходят изменения: уменьшается потребность в калорийности еды, появляются заболевания, происходит естественное замедление обмена веществ. Нормализация питания пожилых людей помогает замедлить негативные проявления. Старение — естественный процесс, но в результате него появляется ряд отклонений: Изменения, происходящие с возрастом, ослабляются за счет правильного питания. Великий медик древности Гиппократ считал, что мы есть то, что мы едим. По классификации ВОЗ, после 60 лет люди считаются пожилыми, с 75 лет и старше — старческого возраста, а после 90 — долгожителями. Основные принципы питания в пожилом возрасте сводятся к правилам: Особенное значение в пище пожилых имеют кальций, магний, калий. Их недостаток приводит к судорогам, повышению давления и холестерина, сердечно-сосудистым проблемам. Врачи и диетологи рекомендуют пожилым людям включать в меню кефир, йогурт, творог, нежирную сметану. Мясо стараться заменять рыбой не менее 2—3 раз в н