Многие люди начинают день с чашечки кофе или чая с молоком. Но эта вроде бы безобидная привычка может негативно сказаться на здоровье. Врач-диетолог Наталья Денисова объяснила, почему не стоит смешивать чай или кофе с молоком.
Вредоносные танины
Все дело в танинах, которые в большом количестве содержатся в кофе и чае. Эти соединения ухудшают всасывание минеральных веществ, в том числе кальция. То есть, если вы добавляете молоко в кофе или чай, то часть кальция из него просто не будет усвоена вашим организмом. Впрочем, как рассказала специалист, это не повод полностью отказываться от любимых напитков.
Как пить кофе правильно
Кофе или чай с молоком употреблять можно, говорит Денисова, но при этом в вашем рационе должны обязательно присутствовать и другие источники кальция, чтобы не допустить дефицита этого элемента в организме. Он содержится в сыре, консервированной рыбе, фасоли, орехах, зеленых листовых овощах.
Также не стоит злоупотреблять кофе и чаем — врачи рекомендуют выпивать не более 3-4 чашек в день. Желательно не добавлять в кофе и чай сахар, так как он также негативно влияет на усвоение кальция. Помимо кофе и чая, существуют и другие продукты, которые могут мешать усвоению кальция. К ним относятся: щавель, шпинат, свекла, рис и белый хлеб.
Важно составить сбалансированный рацион, в котором будут присутствовать все необходимые питательные вещества.
The post Назван главный недостаток кофе с молоком appeared first on Русская семерка.